Дороги самоуправления не будут государственным приоритетом

Самоуправления Даугавпилсского района получили средства ЕС, которые в качестве кредита будут вложены в ремонт волостных дорог и улиц, финансируемый по программе ЕС PHARE, -- всего более 900 тысяч латов. Но все же до 2006 года самоуправления не смогут получить финансирование из фонда регионального развития ЕС, так как приоритетом правительства являются государственные дороги, -- об этом рассказал исполнительный директор Даугавпилсского райсовета Виталий Айзбалтс


В следующем году средства из фонда регионального развития ЕС планируется вложить в обновление асфальтового покрытия участков государственных дорог Илуксте – Субате и Субате – Нерета, а также в асфальтирование дорог Даугавпилс – Земгальская станция, Лауцесе – Демене и Салиена – Каплава.



Даугавпилсский райсовет предложил заасфальтировать участок государственной дороги Илуксте – поворот на Двиетскую волость – Бебрене и обновить асфальтовое покрытие на участке государственной дороги Вишки – Амбели, но эти проекты поддержку не получили.

Субатская гордума и Скурудалиенский волостной совет в фонд регионального развития подали проекты на улучшение правил безопасности дорожного движения, которые предусматривают обновление автобусных остановок, оборудование пешеходных переходов и освещения. Самоуправление Субате планирует привлечь более 100 тысяч латов, Скрудалиенская волость – примерно 24 тысяч латов. Если проекты будут поддержаны, то Даугавпилсский райсовет выделит финансирование из дорожного фонда.

Мы уже сообщали, что латвийское правительство из средств фонда регионального развития для Латгалии выделило только 7% от общего объема, хотя в регионе проживает 24% жителей Латвии.

17.12.2004, 12:08

Эгита-Терезе Йонане


Написать комментарий