Прокурор закрыл дело против Земене, условно освободив ее от уголовной ответственности

Прокурор Ренар Сладзевскис принял решение прекратить уголовное дело о хулиганстве против Лиене Булдуре по прозвищу Земене, которая 4 сентября во время матча сборных Латвии и Португалии по футболу выбежала полуобнаженной на поле. Девушка освобождена от уголовной ответственности условно

Как сообщалось, Земене появилась на поле на 54-ой минуте матча, обняла португальского футболиста Рикарду Карвалью и побежала дальше. Ее появление вызвало замешательство среди охранников, и только через какое-то полицейским удалось увести ее с поля. После этого футбольный матч продолжался и закончился победой португальцев.

Как сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Витолиня, девушка освобождена от уголовной ответственности за хулиганскую выходку с условием, что в течение шести месяцев не совершит новых правонарушений. В противном случае дело против нее будет возбуждено и направлено в суд. Решение принято прокурором на основе Криминально-процессуального кодекса, а также с учетом других обстоятельств, в том числе особенностей личности подсудимой. Как сообщалось, в начале октября прокуратура Видземского предместья Риги выдвинула обвинение против Лиене Булдере по ст. 231 Уголовного закона о хулиганстве. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, арест, принудительные работы или денежный штраф до 50 минимальных месячных зарплат.

16.10.2004, 10:55

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий