На следующей неделе правительство рассмотрит предложения по сохранению «потолка» арендной платы

Предполагается, что на следующей неделе, 28 сентября, правительство рассмотрит обобщенные рабочей группой предложения по сохранению "потолка" арендной платы еще на несколько лет, чтобы до 1 октября их можно было подать на рассмотрение Сейму.

Премьер-министр Индулис Эмсис сегодня после встречи с рабочей группой под руководством министра по делам регионального развития и самоуправлений Андрея Радзевича заявил, что пока единого мнения о сроках сохранения “потолка” нет. Они могут составить от 2,5 до пяти лет.

Премьер-министр уверен, что Сейм поддержит сохранение “потолка” арендной платы. Он отметил, что в противном случае будет обеспечена победа левых партий на следующих выборах.

“Если Сейм не поддержит сохранение “потолка” арендной платы, он сам себе выроет могилу", заявил Эмсис.

Он указал, что параллельно должна рассматриваться программа по снятию ограничений на квартирном рынке, и государство и самоуправления должны сотрудничать, чтобы увеличить жилищный фонд.

Рассматривается также возможность повышения пособий на переселение. Будет создаваться система учета малоимущих, чтобы самоуправления знали, какие суммы нужно доплачивать, чтобы компенсировать повышение аренды.

23.09.2004, 09:29

Даце Карклиня ЛЕТА


Написать комментарий