Депутаты повторно рассмотрят ограничение Эйгимса в закупках свыше 500 тысяч 5

Сегодня на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы повторно будет рассмотрен вопрос об ограничении полномочий нынешнего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) в закупках свыше 500 тысяч евро. Созыв внеочередного заседания инициировали депутаты от “Единства/Латгальской партии” - Янис Лачплесис, Янис Дукшинский, Ингуна Кокина, Хелена Солдатенок, Рейнис Йокст и Айвар Брок.

Любопытно, что решение об ограничении полномочий Р. Эйгимса было принято депутатами Хозяйственного комитета еще 1 февраля этого года, однако более десяти месяцев никого из вышеупомянутых народных избранников не волновало выполнение данного предписания. Актуализировать данный вопрос депутаты “Единства/Латгальской партии” решились лишь после увольнения Я. Лачплесиса с должности председателя Хозяйственного комитета.

Вице-мэр Я. Дукшинский также выступал против ограничения полномочий Р. Эйгимса из-за негативных заключений руководителя Юридического департамента Руслана Голованя (Mūsu partija) и руководителя Отдела обществ капитала городской думы Евгения Оленова (Единство/Латгальская партия).

Напомним, что последний месяц Даугавпилс гремит на всю страну разбирательствами в нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса». Я.Лачплесис продолжает отказываться инициировать увольнение Р. Эйгимса с занимаемой должности и выражать таким образом ему недоверие. Сохранилась в коалиции и должность вице-мэра Я. Дукшинскому, который продолжает работать в прямом подчинении у Р. Эйгимса. При этом, все политики нынешней коалиции заявили об отказе от проведения повторных муниципальных выборов.

9 ноября, 08:40

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Сотрел трансляцию заседания думы! Андрей Вы молодец!!! Лачплесис был жалок как шкодливый кот. И важно отметить у Вас отличная КОМАНДА, достойные ребята.

Сотрел трансляцию заседания думы! Андрей Вы молодец!!! Лачплесис был жалок как шкодливый кот. И важно отметить у Вас отличная КОМАНДА, достойные ребята. Рижанин

"Выпоролили" прилюдно Лачика как нашкодившего кота.

Вот, что у думы получается хорошо, так это заседать без итогов и сотрясать воздух и сми. Других результатов, пока, нет. Непотопляемый ришка ( оно и понятно ), лачплесис, как муха на стекле: то туда, то сюда, остальные, вцепившиеся в кресла. Неужели, люди настолько теряют человеческий облик, попадая на службу в думу, что у них деформируются мозги и всеобщее неуважение их не колышет. Мутанты.

Сотрел трансляцию заседания думы! Андрей Вы молодец!!! Лачплесис был жалок как шкодливый кот. И важно отметить у Вас отличная КОМАНДА, достойные ребята. Рижанин

Какая команда? Они каждый сам за себя! Снятые с должностей сопартийцы и вчерашние товарищи сидят на бирже! У Согласия нет команды! Этот комент будет удалён, нет сомнений. Вы, Андрей, хотя бы в курсе где Ваши безработные товарищи?

Какая команда? Они каждый сам за себя! Снятые с должностей сопартийцы и вчерашние товарищи сидят на бирже! У Согласия нет команды! Этот комент будет удалён, нет сомнений. Вы, Андрей, хотя бы в курсе где Ваши безработные товарищи? команда(:

Какие сопартийцы?и на какой биржк сидят?Можно поподробнее?

Написать комментарий