Ограничения Эйгимса в закупках свыше 500 тысяч рассмотрят повторно 7

Вопрос об ограничении полномочий нынешнего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) в закупках свыше 500 тысяч евро будет рассмотрен повторно депутатами Даугавпилсской городской думы. С таким прошением к градоначальнику обратились депутаты от «Латгальской партии» - Янис Лачплесис, Янис Дукшинский, Ингуна Кокина, Хелена Солдатенок, Рейнис Йокст и Айвар Брок.

Закон предусматривает обязанность Р. Эйгимса созвать внеочередное заседание в течение 3 дней.

Решение об ограничении полномочий было принято депутатами Хозяйственного комитета еще 1 февраля этого года, однако более десяти месяцев не включался в повестку заседаний Думы. Вице-мэр Я. Дукшинский также выступал против ограничения полномочий Р. Эйгимса из-за негативных заключений руководителя Юридического департамента Руслана Голованя (Mūsu partija) и руководителя Отдела обществ капитала городской думы Евгения Оленова (Единство/Латгальская партия). 

Любопытно, что Я. Лачплесис (Единство/Латгальская партия) неоднократно публично обязался направить на утверждение решение об ограничении дееспособности Р. Эйгимса на заседание Думы, однако, дальше публичных заявлений вопрос не продвинулся. Тем временем, 15 октября, Р. Эйгимс вынес на голосование данный вопрос самостоятельно, однако, решение большинством депутатов поддержано не было.

7 ноября, 08:25

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

И когда же закончится это гадание на ромашке-любит, не любит вы уже господа депутаты определитесь ограничить или нет, а то у вас семь пятниц на одной неделе, горожанам нужен слаженный состав думы работающий на благо горожан.

прекратите этот безпридел обваровывания города деньги и налоги жителей совсем обнаглели

Два цирковых клоуна! Сложите мандаты! В городе нужны перевыборы

Так, в Грузии ришка был, в Китае был, теперь в хохляндию надо съездить, обменяться опытом. (Ну, чтоб заседание думы прогулять)

Ха-Ха-Ха! Можете ограничивать! Все бабки уже попилены! Крупных проектов не видно. Остались так по мелочи, на карманные расходы. Хватит и 500 тыс.

всё украдено до нас!

Как дети!

Написать комментарий