Авторитетный рейтинг вузов развивающихся стран: Латвия в… конце списка 1

Как сообщает портал Press.lv, британское издание Times Higher Education (THE) представило результаты авторитетного рейтинга вузов развивающихся стран (Emerging Economies University Rankings). Латвия на 251 месте из 300.

Рейтинг Times Higher Education (THE) Emerging Economies University Rankings в 2018 году включает в себя более 350 университетов из 42 стран с четырех континентов. Количество ранжированных вузов увеличилось по сравнению с прошлым годом на 50. Основных показателей, по которым оцениваются вузы, пять: это среда обучения, исследовательская деятельность, цитирование, международная перспектива (качество профессорско-преподавательского состава и студентов) и доходы от внедрения научно-исследовательских разработок вуза (так называемый "трансфер знаний").

В 2018 году лидерский состав - первые три строчки этого рейтинга - не изменился по сравнению с минувшим годом. На первом месте - университет Пекина, на втором - университет Синьхуа, третью удерживает флагман российского образования - МГУ. Далее в топ-10 рейтинга этого года вплоть до восьмого места расположились университеты Китая, после следует Кейптаунский университет (9 место), и замыкает десятку лидеров национальный университет Тайваня.

11 мая, 05:00

www.press.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий

скоро будет на 301