Шицс: у Латвии есть реальная возможность заработка – испытывать на себе медикаменты 20

Латвия, на сферу здравоохранения которой вечно не хватает финансирования, могла бы зарабатывать неплохие деньги на испытании медикаментов.

Об этом в эфире радио Baltkom сказал член парламентской подкомиссии по общественному здоровью Мартиньш Шицс.

"Есть одна беда - мы бедная страна, реально бедная. Деньги, которые тратятся на здравоохранение – очень маленькие. К сожалению, надо будет делать политически выбор между одним больным с дорогими медикаментами, или привить от энцефалита всех детей в Латвии. Надо думать об эффективности. Для бедных стран, как Латвия, есть еще одна возможность – быть "подопытным кроликом" для испытания новых медикаментов. Я говорю образно. Это единственный путь, не тратя больших денег, быть пионером", - считает политик.

По словам Шицса, таким образом Центр медицины катастроф испробовал новейшие машины скорой помощи.

"Это были самые современные автомобили, о которых мечтали очень богатые страны. Может, это будут бедные пациенты, пенсионеры. Моей маме 98 лет, но мы были бы согласны попробовать новейшее лекарство, которое дает эффект. И это несмотря на то, что она была бы "подопытным кроликом"", - сказал депутат.


Написать комментарий

На себе пробуй. Втихаря уже давно пробуете на людях

вот вот с него и начнем. и надо да такого додуматься

Ну и фамилии у них. Таки давно уже пробуют и не только таблетки, но и бактерии с химией. Органы на продажу тоже прибыль.

хороший сыночек.считает, что маме уже пора......

Ну и фамилии у них. Таки давно уже пробуют и не только таблетки, но и бактерии с химией. Органы на продажу тоже прибыль. рахас

У тя тож ничо , типа са хер ! А чо , собакевичи ,малофеикины огурцовы,заааицевы, козловы,овечкины,чуркины ! Супер !

Уже давно замечено, что многие лекарства, которые выписывают врачи НЕ ПОМОГАЮТ. Стоят они дорого, а эффект нулевой. Просто врачам за то, что они выписывают эти препараты, фармацевтические компании выдают премии. Сколько раз приходилось слышать от врачей, что есть новый, очень эффективный препарат, но он дорогой.

пол миллиарда с обороны на медицину перекиньте, вот самый реальный вариант. тгогда и опыты на народе ставить не надо будет.

ПОЛМИЛЛИАРДА, Хамурапя.

В Сейме столько подопытных кроликов, чтобы испытывать на них лекарства. А народ Латвии и так живёт на испытательного полигоне. Чего только на нас не испытывали(лишили нас медицины, работы, образования), а мы ещё живы.

Фашисты отдыхают. Чем Вас так мама обидела?

наше счастливое пионерское детсво и то сюда приплел. Фиг тебе.

Признание латыша в успехе вселатышского нищебродства и готовность принимать пилюли от коричневой чумы исключительности впечатляют, латыши помимо поголовного попрошайничества, конечно-же могут принимать гуманитарный антиозверин, но только строго по-латышской партийной принадлежности.

Ну начнём с того, что будем делать за вашим примером.... Такой катастрофы в медицине, как в Латвии, нет ни в одной стране Прибалтики..... Побойтесь Бога!

Вот с высшего эшелона и начинайте,если что не так,у них все бесплатно,косяки исправят.

Да...на нас людях испытывать будут а деньги себе в карман..... иди ти ка вы валдиба на...

Уже давно замечено, что многие лекарства, которые выписывают врачи НЕ ПОМОГАЮТ. Стоят они дорого, а эффект нулевой. Просто врачам за то, что они выписывают эти препараты, фармацевтические компании выдают премии. Сколько раз приходилось слышать от врачей, что есть новый, очень эффективный препарат, но он дорогой.

он ведёт речь не о новых эффективных и дорогих препаратах, а о не проверенных на людях!

Кто бы сомневался,достаточно посмотреть на заседающих в сеиме,

хороший сыночек.считает, что маме уже пора......

отличный коммент !!!! Респект !!!!

davaj kolesa i bablo sozru vse

европейскую страну превратили в африканскую не разветую.ужас людей использоваьь вместо опытных зверушек.мышек жалко, а людей нет.не боятся лат.нация вымрет.ужас до чего докатились,как фашисты в канц.лагерях!вот и Вам и свобода.
.

Написать комментарий