Лачплесис: Угроза срыва проекта Теплосетей – ответственность Прелатова 30

Янис Лачплесис
Янис Лачплесис
Председатель Хозяйственного комитета Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) заслушав отчёт предприятия самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” о реализации проекта строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3 общей стоимостью 14 миллионов евро, рассказал журналистам, что - Мимоходом и так небрежно подходить к реализации таких важнейших для города проектов – НЕЛЬЗЯ.

«Непосредственно ответственность за то, что происходит сегодня, лежит на первом зам. председателя самоуправления Игоре Прелатове. Это он курирует деятельность предприятий самоуправления и отвечает за реализацию европейских проектов. Но я так и не услышал от г-на Прелатова, что у нас все в порядке и что они гарантируют положительный результат. А сказать, что «я месяц изучал документы», разве это серьезный ответ?»

Примечательно, что предприятие “Daugavpils siltumtīkli” было готово объявить конкурс ещё в октябре 2017 года, однако, после решения депутатов было необходимо провести пересогласование закупочных процедур в CFLA, которое задержало реализацию проекта примерно на два месяца. Также, после передачи в Думу закупочной документации 8 февраля, первый вице-мэр И.Прелатовсогласовал проведение закупки лишь 9 марта, а закупочная комиссия полноценно начала свою работу только 23 марта, что привело к дополнительной задержке ещё на полтора месяца. 

Напомним, что в реализации проекта новой котельной общей стоимостью 14 миллионов евро, самоуправление может потерять порядка 5 миллионов евро выделенных Центральным агентством финансов и договоров (CFLA) Министерства финансов.

Ранее, 5 апреля, депутаты Хозяйственного комитета пришли к единому мнению о том, что работа думы в лице ее руковолителя Рихарда Эйгимс (СЗК) в данном проекте оценивается неудовлетворительно .

6 апреля, 17:45

Виталий Байковский, GOROD

Фото: gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Лачик сорвался. Реально .

Сливай друганов

Так что вы хотите почитайте делфи латышское потребление 0 за месяц заплатит надо 49 евросов, титульные абоненты в шоке почитай коменты на латышском.

в первую очередь виноваты лачплесис .эйгим .брокс .прелатов ,здановский и дукшинский ! ЖДЕМ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГИТИМНОГО МЭРА ЭЛКСНИНЬША !

Хоть Примата и козлят публично но всё равно будут его устраивать на работы... Глядя как Дзалбёнка на работу взяли.... Это писец

Снова в думской песочнице лопатками дерутся.

Лебедь ,рак да щука.

В конце концов -это основной проект на 14 миллионов, дающий жителям города стабильность в поставках недорогого тепла , вы, сидящие в думе, ДОЛЖНЫ считать главным проектом всей вашей работы и возможно жизни ! А вы просиживая время постоянно ищете виновных. До сих пор разбираетесь, кто кому подчиняется ,кто за что отвечает и у кого какие обязанности. Понятно, что правительству всё равно,но вы избранники народа на что рассчитываете. Когда начнёте думать не только о себе? Лично я Вам и Элксниньшу верил ,но ваше противостояние приносит непоправимый вред городу. Не пора ли объединить вокруг себя разум и молодость и жить по принципу "Если не я, то кто?"

В конце концов -это основной проект на 14 миллионов, дающий жителям города стабильность в поставках недорогого тепла , вы, сидящие в думе, ДОЛЖНЫ считать главным проектом всей вашей работы и возможно жизни ! А вы просиживая время постоянно ищете виновных. До сих пор разбираетесь, кто кому подчиняется ,кто за что отвечает и у кого какие обязанности. Понятно, что правительству всё равно,но вы избранники народа на что рассчитываете. Когда начнёте думать не только о себе? Лично я Вам и Элксниньшу верил ,но ваше противостояние приносит непоправимый вред городу. Не пора ли объединить вокруг себя разум и молодость и жить по принципу "Если не я, то кто?" Обращение к Лачплесису

лачплесису пора обьединиться с аболтиней , закисом ,ринкевичем ,римшевичем и прочими жуликами и прочими нерукопожатными ! город в ожидании и трепете надежд на лучшее ! ТОВАРИЩ ЭЛКСНИНЬШ ! НАДО СКОРЕЙ ЗАБИРАТЬ ОБРАТНО ВЛАСТЬ И УЖЕ БЕЗ ЭЙГИМА ,ЛАЧПЛЕСИСА ,ПРЕЛАТОВА И БРОКА С ЗДАНОВСКИМ НАЧИНАТЬ ИСПРАВЛЯТЬ СИТУАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА ! МЫ С ВАМИ ! ДАЙ ВАМ БОГ ВЫДЕРЖКИ , ВЕЗЕНИЯ И УДАЧИ !

Зигффрид правильно мыслите, но это лишь ваши намарения а куда карта ляжет?

Лебедь ,рак да щука. Мнение

Однажды лебедь раком щуку.

хитрожопый Лачик в своем репертуаре..любое администрирование дает плоды через 3-5 лет,а этот жучара сам накуролесил,на город на людей ему глубоко насрать..его интересуют только собственные интересы,гарантированный оклад,никакой ответственности и бездельничание,сиди на городском бюджете и на денежных потоках и мути схемы с подельниками как эти денежки направить в свои карманы и свои оффшоры..как только замаячит на горизонте какая нибудь отчетность как ловко отпрыгивает в сторону подставляя лохов (в данном случае Эйгима и Прилатова) порулить,чтобы из-за угла им напакостить и предать и завалить и свалить на них все свои косяки,беды и некомпетентность..кто такой Прилатов ,ну какой спрос с подставного полудурка,что и в чем он понимает,таких близко нельзя ставить даже управлять киоском на рынке..

ну какой спрос с подставного полудурка,что и в чем он понимает,таких близко нельзя ставить даже управлять киоском на рынке..

Я бы ставил вопрос шире: "Какой спрос с подставных дураков?"

((( Господин Лачплесис ...видел твои пьянки в Народном доме ,когда мы его ремонтировали ! RusLv(SIA: Lagron)

Ты женщина?

Lačplesis nikogda ne bil ni v čom vinovat !! Takaja už pozicija deputata !!!
Lačplesis vsegda iskal na kogo svalitj neudachu... i nahodit takih on vsegda !!

«Без хорошего знания латышского просто невозможно разобраться в принимаемых на заседаниях документах и принять полноценное участие в их обсуждении. Получается, что порядочнее всего поступил А. Самарин, который публично отказался от денег налогоплательщиков, чего не захотели сделать двое его коллег. Вот и выходит, что люди стремятся во власть, избиратели за них голосуют, выбирают в самоуправление, а они идут учиться, получают образование, строят и развивают свой бизнес, одним словом, улучшают свое общее благосостояние за счет горожан», - считает депутат Сейма. Р. Эйгим также не согласился с мнением, что выучить латышский депутаты за полгода не смогут. По его словам, на «подтягивание» своих знаний латышского ему потребовалось ПОРЯДКА 4-х месяцев. «Главное в изучении языков желание и усердие», - пояснил Р. Эйгим. http://www.gorod.lv/novosti/229343-r-eigim-poryadochnee-vseh-okazalsya-lish-odin-deputat-otkazavshiisya-uchitsya-za-dengi-samoupravleniya Они все тупые!

О какой порядочности Самарина можете врать, посмотрев как он попал в кресло руководителя жкх и что он там творит

Lačplesis nikogda ne bil ni v čom vinovat !! Takaja už pozicija deputata !!! Lačplesis vsegda iskal na kogo svalitj neudachu... i nahodit takih on vsegda !! rrr

Трус

А КТО ТАКОЙ ЭТОТ ПРЕЛАТОВ-----ПРИГРЕТЫЙ ПАПОЙ СЫНОК🕵️‍♀️🕵️‍♀️🕵️‍♀️В ЧЕМ ОН МОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ----ОН СВОИ ТРУДОВЫЕ БУДНИ НАЧИЛ С ОСКОРБЛЕНИЙ И ХАМСТВА🤢🤢🤢И ЗАМЕТЬТЕ,ВСЕ СОШЛО С РУК----ГНАТЬ В ЗАШЕЕК ЭТУ БАНДУ НЕУЧЕЙ-----ОДИН КГБИСТ,ДРУГОЙ ВСЕ ЯЗЫКИ УЧИТ,ТРЕТИЙ ПАМПЕРС ЕЩЕ НЕ СНЯЛ.......ВОТ ТАК РУКОВОДИТЕЛИ,ТУДЫ ИХ В КАЧЕЛИ🤡🤡🤡🤕🤕🤕 Совсем плохой🤡🤡🤡

а что предлагаете Вы, помимо Элкниньша. Парфёнова и Светку поставить в депутаты? Ахах

Хоть Примата и козлят публично но всё равно будут его устраивать на работы... Глядя как Дзалбёнка на работу взяли.... Это писец Blade

такие на биржу труда не идут

Написать комментарий