Комитет возложил ответственность на Эйгимса за провал проекта на ТЭЦ-3 9

Руководство Даугавпилсской думы
Руководство Даугавпилсской думы
5 апреля на заседании Хозяйственного комитета был заслушан отчёт предприятия самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” о реализации проекта строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3 общей стоимостью 14 миллионов евро. В ходе рассмотрения вопроса депутаты пришли к единому мнению о том, что работа нынешнего руководства думы в лице ее руковолителя Рихарда Эйгимс (СЗК) оценивается неудовлетворительно.

Депутаты также сочли реальным высокий риск потерять 5 млн евро, выделенных Центральным агентством финансов и договоров Министерства финансов (CFLA) на реализацию проекта, и обязались обеспечить постройку новой котельной в установленные CFLA сроки.

В ходе заседания руководитель проектов “Daugavpils siltumtīkli” Олеся Душкевич рассказала депутатам, что на несвоевременную реализацию проекта повлияло решение о перенятии Отделом централизованных закупок Думы закупок предприятия “Daugavpils siltumtīkli” и задержка с проведением конкурса на строительство уже в самой Думе.

Так, предприятие “Daugavpils siltumtīkli” было готово объявить конкурс ещё в октябре 2017 года, однако, после решения депутатов было необходимо провести пересогласование закупочных процедур в CFLA, которое задержало реализацию проекта примерно на два месяца. Также, после передачи в Думу закупочной документации 8 февраля, первый вице-мэр Игорь Прелатов согласовал проведение закупки лишь 9 марта, а закупочная комиссия полноценно начала свою работу только 23 марта, что привело к дополнительной задержке ещё на полтора месяца.

Напомним, что заседание Хозяйственного комитета было созвано по запросу экс-мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша (Согласие), в котором указывалось на необходимость обсудить проблемы с задержкой реализации проекта

5 апреля, 19:55

Виталий Байковский, GOROD


Написать комментарий

Лачплесис поджал Риге хвост. По факту это уже недоверие к нему! Следующий шаг его отставка

Ну и кто виноват, спишут все на городского голову.

прелатов будет крайним

Лачплесис поджал Риге хвост. По факту это уже недоверие к нему! Следующий шаг его отставка

На лесоповале мозги вправят!

прелатов будет крайним гость

Да и х...р на его

Зато у нас будет петь Билан, на его концерт сбежится неформально смотреть весь КНАБ, денег в казне так много, что строить замучаешься, и еще есть безмозглая порносоветница у мера. Даугапилс шоу все больше и больше смешит людей. Зачем нам теплосети? Какие котельные, какое снижение тарифа? Вы чё? При таком цирке то!

прелатов будет крайним гость

Ну так для этого его и поставили 1 вице-мэром!

Когда экзамен Латышского у Эйгимса?

Комитет возложил ответственность на Эйгимса за провал проекта на ТЭЦ-3
------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Эйгим "возложил @" на эту ответственность ! Ну и что дальше?

Написать комментарий