Учителя недовольны: министерство меняет законы летом, когда все в отпусках 7

Педагоги недовольны тем, что подготовленные Министерством образования и науки поправки к Закону об образовании не обсуждаются с работниками отрасли и поспешно продвигаются летом, когда большинство школьных учителей находятся в отпуске. Об этом в эфире радио Baltkom заявила председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

«Конечно, это неправильно, и такую ситуацию мы наблюдаем уже в течение многих лет. Более 80 тысяч людей, работающих в сфере образования, находятся в отпусках. Между тем, министерство рассматривает очень важные изменения, которые вступят в силу уже в этом году. Здесь даже не выполняется норма Закона о труде, согласно которой учителя, директора не могут совершить изменения, если их не оповестили за месяц. Недопустимо, чтобы учитель сидел летом и думал – что же меня ждет 1-го сентября», - сказала Ванага.

Добавим, рассматриваемые Министерством образования поправки касаются таких вопросов, как начало обучения в школах с шестилетнего возраста, специальное образование, школы-интернаты, оплата труда педагогов и других.

30 июля, 09:15

Mixnews.lv

Фото: InfoTop.lv


Написать комментарий

80 тысяч отдыхало по турциям и канарам, ах бедные, а скоро сокращения до 30-40 тыщ, куда тогда с зарплаток в 800-1000(пускай и грязными)!!

Ну так если недовольны, не выходите на работу 1 сентября! Берите пример с врачей. С ними так бы не поступили! А то вечно вы, учителя, обижаетесь! Ну так действуйте! И профсоюз у вас какой-то бесхребетный!

80 тысяч отдыхало по турциям и канарам, ах бедные, а скоро сокращения до 30-40 тыщ, куда тогда с зарплаток в 800-1000(пускай и грязными)!! Зщ

Хватит писать чушь сопляк.

Хватит писать чушь сопляк. $$$

это пишет не сопляк, а вечно всем недовольный и завистливый нищеброд.
Он и про джипы пишет, и про беременных соплячек, и про очереди пузатых в Рими.:))

Я так и знал, теперь эта отрасль будет недовольна. Пообещают обоим, а бюджет будут рвать и метать от одного к другому.
Смешно смотреть. Как-будто по новым реформам улучшится образование, медицина и налоговая сфера.

Промышленности нет вот и все беды.

Сфера профобразования: посмотрим какая экономическая ситуация в городе, какие профессии востребованы, и что предлагает наш город в плане профессиональных навыков. Поэтому и происходит отток населения в первую очередь- учим тому, что городу не нужно. Выжимаем последние соки с совдеповской ситемы. Строек у нас нет, салоны красоты на каждом углу... Пусть не за бугор, но в Ригу или на сезон в ту же Скандинавию.

Медицина: побастовали? Молодцы! Цель забастовки? Повысить себе зарплаты? Как сказал один семейный врач:-"Что вы фигнёй маетесь, сейчас зарплаты вполне на уровне, не то, что было раньше". Но как это отразится на самом качестве медицины и услуг? Они останутся прежними, но стоит задуматься о удорожании данных услуг уже сегодня. Та информация, которая не может просочиться в прессу, но отвечает логическому сценарию.

Налоговая сфера: сфера направленая на обычную стрижку бобла с чего только возможно- есть налоговая реформа? Реформа- это идея, созданная министерством, но которая дорабатывается временем, внося коррективы улучшения системы. Толочат воду в ступе и говорят, что работают. Мнения меняются с партийными ротациями.

Написать комментарий