Великобритания взялась за мигрантов: первых латвийцев готовят к депортации 38

Министерство внутренних дел Великобритании стало рассылать мигрантам повестки, в которых грозит выдворить их из страны, если они не смогут доказать наличие официальной работы или места жительства. Эти меры коснулись и многих латвийцев, которых из-за игнорирования повестки уже доставили в центры задержания иммигрантов, где они ждут депортации, сообщает mixnews со ссылкой на передачу LNT Ziņu TOP 10.

В частности, в Портленде, в Дорсете, в центре задержания иммигрантов находятся четверо жителей Латвии. Одного из них, Гвидо Ошиньша, полиция доставила в центр около двух недель назад, потому что он не смог предъявить официального договора об аренде жилья. Теперь в Великобритании его считают бездомным.

"Куда обращаться за помощью, не объясняют - только дают на подпись документы о предоставлении бесплатного авиабилета в Ригу, с запретом на въезд в Великобританию на год. Однако это не вердикт суда о том, что меня высылают в Латвию – даже не знаю, кто конкретно принял данное решение", - рассказал передаче Ошиньш.

Как поясняют в Министерстве внутренних дел Великобритании, граждане Евросоюза, которые в Соединенном Королевстве официально не работают и не являются самозанятыми лицами, должны иметь достаточное количество денег, чтобы содержать себя и свою семью, и не создавать нагрузку на местную систему социальной поддержки.

"Если граждане ЕС не выполняют наши требования, тогда у них нет права находиться в Соединенном Королевстве и их могут депортировать", - сообщает министерство.

Как отмечает передача, данное правило в Великобритании действовало давно, но активно применяться стало лишь в последнее время, пишет press.lv.

Тем временем как сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, в министерство или посольство Латвии в Великобритании пока не поступало просьб о помощи от конкретных людей. По его словам, пока Великобритания является страной-членом Евросоюза, латвийцы не должны страдать ни от какой дискриминации. Однако министр указал, что на этой неделе обсудил в Лондоне данный вопрос с представителями британских властей.

"Я разговаривал с секретарем по вопросам выхода Британии из ЕС Дэвидом Дэвисом и мы договорились, что если у посольства появится информация о том, что кто-то, по его мнению, несправедливо получил повестку о депортации или же подвергся дискриминации, посольство Великобритании в Латвии сообщит об этом британским властям. Тогда мы вместе будем разбираться, было ли это законно или нет», - заявил Ринкевич.

Он также призвал латвийцев, живущих в Великобритании и не имеющих документов, подтверждающих наличие официальной работы или места жительства, быстрее их оформить – в противном случае, в 2019 году, когда Великобритания выйдет из состава Европейского союза, могут возникнуть проблемы.

Напомним, как сообщалось ранее, после прошедшего в Великобритании референдума по вопросу дальнейшего членства страны в Евросоюзе, живущие там латвийцы стали жаловаться на враждебное отношение к себе со стороны местных жителей. Отмечалось, что открытый расизм, ксенофобия и вражда после референдума стали в Великобритании обычным ежедневным явлением на улицах, рабочих местах, в общественном транспорте и ресторанах.

Правительство Великобритании рассчитывает официально запустить процесс выхода из ЕС не позднее конца марта. Таким образом, Британия должна выйти из ЕС весной 2019 года.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Если про вас итак всё известно, то нет нужды что-то дополнительно запрашивать. Как однако быстро у наших там мозг жиреет.

Да как раз это у вас проблемы с мозгом.Она написала.что ей в отличии от "обиженных" никаких запросов по почте не приходило.Видимо в Англии две почты,одна официальная.которая рассылает практически всю корреспонденцию,и вторая "тайная".о которой мы ничего не знаем,но которая таинственным образом "рассылает письма по адресам тех,кто нигде не живёт и нигде не работает.По крайней мере так указано в статье.У людей нет жилья,нет работы,но они получают письма.В мусорный контейнер,что ли скидывают почту? Официальную заметьте.

Как полиция узнаёт об этих граждан Латвии?.... вобщем бред написан

как Гвидо Ошиньш снял легально хату без предъявления Домохозяину о наличии легального заработка? Домохозяин поверил ему на слова? кароче шляпа какаято...

Статья-чушь полнейшая! 🇬🇧Нас не преследуют, не выгоняют, не обижают! Не надо сеять панику!

Все там нормально. кто хочет жить и работать.Никто не угрожает. ТУПОСТЬ.ПУСТЬ ПРИЕЗЖАЮТ И ПОПОЛНЯЮТ РЯДЫ БЕЗРАБОТНЫХ.Если ОНИ ТАМ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ ТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ИХ НЕ ЗАСТАВИШЬ

Никто никого не выгоняет. Если честно, то я знакома с человеком, кому пришло предупреждение о депортации. Но вот только уже несколько месяцев никаких действий со стороны Council. Живёт, как живёт.
А насчёт насильной депортации, то и поделом. А то приедут, пособий по набирают, запрос на жилье отправят и всё! Бывают такие иммигранты. А те, кто имеют вид на жительство, являются резидентами/гражданинами, имеют работу и оплачивают налоги - то фиг, кто их погонит. Англичане - белоручки. Они не привыкли работать от восхода до забора за минималку, так что всех нас оттуда не выгонят. Котому-то же надо делать грязную работу за них.

Сколько мусульман живёт в англии на пособия и почему наглосаксы боятся их трогать?

Потому что все сразу заголосят - расизм! У них это очень острая тема, и лучше даже не начинать ее с англичанами. Только от возраста ответ отличается. Если спросить старое поколение, то они будут против любых иммигрантов. А молодое поколение, то будет что-то вроде - расизм, всем равные права, демократия и т.д.

и еще очень многие мужчины живут на детских пособиях..которая получает жена.... а ведь работа есть..... а что может делать молодой здоровый мужчина который не работает....??? правильно .. елена

...он - Осеменитель !!!

СЛАВА БОГУ ! Скорей выгнать всех приблудных и после возвращения на родину они озлобленные недовольные .обиженные и разочарованные помогут нам в щепки разнести нынешний компрадорски клептократически извращенно безбожный строй !Выберим новую власть .установим новые порядки .заключим новые договора ,персмотрим старые ! СВОБОДУ ЛАТВИИ ! янис

Как всегда господин Янис,все чужими руками.Иди разноси,чего сидиш??Свободы вам бл... мало...

и еще очень многие мужчины живут на детских пособиях..которая получает жена.... а ведь работа есть..... а что может делать молодой здоровый мужчина который не работает....??? правильно ..он деградирует... и выпивает и плохо себя ведет.. елена

на одни детские пособия ( 20 фунтов в неделю на одного ребенка ) в Англии особо не поживешь.

Сколько мусульман живёт в англии на пособия и почему наглосаксы боятся их трогать? бывший 123

они граждане страны.

Бред полный...враньё.

надо просто там работать и зарегистрировать место жительства.... а кто работящий то живут спокойно и на работе их ценят и англичане хорошо относятсся.. елена

Обсалютно верно

что таких баранов, как ты - не нужных ни Латвии, ни Англии, меньшинство! в статье написано - "если они не смогут доказать наличие официальной работы или места жительства". слава Богу!

В принципе спокойно,только иногда в аэропорту начинают устраивать допрос , особенно этим Gatwick страдает.

Великобритания и раньше занималась депортацией, в основном преступных элементов. Знакомого так сначала годик продержали в кутузке за махинации финансовые, а потом депортировали в Латвию, с запретом на въезд в UK на несколько лет. Но он в принципе может обратно приехать через Ирландию, но ему это не надо уже. А бомжей так давно пора депортировать.

Такой бред написан. От статьи за километр ложью пахнет.

Те кто жил в ЮК, те знают что адрес для корреспонденции можно назвать любой, вашего знакомого, родственника...., и официальные письма будут приходить на тот адрес..... а вот договор на аренду дома, счета на ваше имя, это уже намного серьезнее. Немного удивляет, как смог безработный снять жильё? Или опять таки живет у своих друзей, родственников... а те что бы не платить увеличенный Council Tax, его не фиксируют в Counsil.

на одни детские пособия ( 20 фунтов в неделю на одного ребенка ) в Англии особо не поживешь. vlad

Детские это не 20 в неделю. Child benefit да, 20 в неделю, а еще Child Tax Credit, еще зарплата, если женщина работает. Вот и сидят такие "мужья-добытчики" на шеях у своих жен.

Банальная нормальная депортация дегенератов и уголовников. Полезных они себе оставят штатные дыры латать в фирмах обслуги

Написать комментарий