Дума ищет нового оператора по вывозу мусора: срок заказа – 5 лет 11

Даугавпилсская дума объявила открытый конкурс на обхозяйствование бытовых отходов. Предложение каждого претендента будет оценено по определённой схеме, где одним из главных критериев будет общая сумма, за которую претендент будет готов предоставлять услугу, и сумма вывоза одного кубометра и тонны несортированного мусора. Также будет учитываться стоимость вывоза разлагающихся отходов и введение системы сортировки отходов.

Для информации претендентам предоставлены данные о вывозе мусора в предыдущий период. В частности, сообщается, что в 2015 году от физических лиц вывезено 24 034 кубометров мусора, от юридических - 195 914 кубометров.

Примечательно, что за последние три года от физических лиц, согласно документам закупки, не вывезено ни одного кубометра сортированного и крупногабаритного мусора.

На данный момент в городе установлено 2 667 контейнеров объёмом 0,24 кубометра, 826 – 0,66 кубометров, 933 – 1,1 кубометра (из них 78 для сортированного мусора) и 31 7-кубовых.

Запрошенное количество контейнеров на будущий период – 3 тысячи по 0,24 кубометров, 1 тысяча 0,66 кубометров, и тысяча на 1,1 кубометров.

Указывается, что у оператора будет возможность бесплатно устанавливать контейнеры для сбора сортированного мусора – бумаги, пластмассы, стекла и металла. Оператор должен будет во время действия договора обеспечивать работу системы раздельного сбора мусора, объемом минимум в 2 000 кубометров в год, установив соответствующие контейнеры во всех микрорайонах города.

Общая сумма договора предусматривается в размере 8 миллионов евро.

Отметим, что с лета 2014 года в Даугавпилсе работает фирма Clean R, которая выиграла в предыдущем конкурсе на предоставление услуги, предложив вывозить один кубометр мусора за 7,31 евро. С данной фирмой договор был заключен на три года.

 

14 марта, 10:50

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Предвижу, что очередная затея с обхозяйствованием бытовых отходов выйдет боком горожанам.

лачук сматыает удочки! конкурс аж на 5 лет

лачук сматыает удочки! конкурс аж на 5 лет нг

Сомневаюсь. Это корова Петруши и он её доит.

nezabudte tolko slak vkljucitj v othody

Сомневаюсь. Это корова Петруши и он её доит. помощник депутата

Зарасай вроде бы и деревня, в сравнении с Даугавпилсом, но там стоят "колокола" для сбора стеклотары, как и водится в Европе.
Хотелось бы чтобы при заключении договора этот момент был учтён.

Зарасай вроде бы и деревня, в сравнении с Даугавпилсом, но там стоят "колокола" для сбора стеклотары, как и водится в Европе. Хотелось бы чтобы при заключении договора этот момент был учтён. URBAN EXPLORATION

Проведите референдум, обратитесь к правительству Литвы и, возможно, у вас тоже будут стоять "колокола."

никого дума не ищет, элементарно заканчивается срок ранее заключенного, сдерживающего обе стороны договора,

на золотой жиле сидят и чужого не отдадут

КлеанР - ВОН ИЗ ГОРОДА!
Петерист Дзалбе получит откат и начнет расказывать, как идеально этот КлеанР работает!!!
Или Шкела прикажет продлить срок договора!

КлеанР - ВОН ИЗ ГОРОДА! Петерист Дзалбе получит откат и начнет расказывать, как идеально этот КлеанР работает!!! Или Шкела прикажет продлить срок договора! Горожане

горожане это кто

горожане это кто миша

Мойша, кушайте рибу и не мешайте гоям делать мнение.

Здец... Лям кончился?

Написать комментарий