SIA “AADSO” приобретет автомобиль для сбора сортированного мусора 4

В Даугавпилсе продолжается развитие материально-технической базы для обеспечения сбора сортированного мусора.

В рамках европейского проекта оператор SIA “AADSO” собирается приобрести новую автомашину для сбора сортированного мусора – упаковки из картона, бумаги, металла, пластика, стекла. Об этом сообщается на домашней странице самоуправления.

Общие сумма для реализации проекта составляет 177 870 евро, из которых 47 615 евро (32,39%) покрывает финансирование Фонда Кохезии. Длительность проекта - 18 месяцев с момента заключения договора.

Снижение объема упаковки в бытовом мусоре выгодна не только самому оператору, но и горожанам. За вывоз сортированного мусора SIA “AADSO” плату с жителей брать не будет.

Стоит отметить, что жителям необходимо будет производить только первичную сортировку мусора, а это значит, что отдельно для каждого вида материала иметь емкость необходимости не будет. Отделять стекло, картон, металл и пластик друг от друга будут уже на полигоне.

Перед вводом в работу нового автомобиля по сбору отсортированного мусора оператор определит маршруты и логистику. По замыслам обслуживать он будет жителей частной застройки и учреждения города.

Примечательно, что уже сейчас учебные заведения города складывают бумажные отходы в специальные синие контейнеры. Это позволяет не только экономить на счетах за вывоз мусора, но и сберечь деревья от вырубки, ведь весь картон и бумага идет на вторичную переработку.

10 января, 09:45

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

не совру, если скажу, что пропаганда сортировки - хорошо оплачиваемый бизнес,
около 8 лет всякого рода политики, комерсанты и просто деловары с агитационными лекциями за средства ЕС посещают наш замусоренный город,
рассказывая о пользе домашней сортировки отходов, ни один депутат пригрелся к этой кампании,

а вот на конкретное тупое обращение в ПЖХ об установке мусорников для сортировки у многоквартирных домов,
около 8 лет такое же тупое мычание и молчание

не совру, если скажу, что пропаганда сортировки - хорошо оплачиваемый бизнес, около 8 лет всякого рода политики, комерсанты и просто деловары с агитационными лекциями за средства ЕС посещают наш замусоренный город, рассказывая о пользе домашней сортировки отходов, ни один депутат пригрелся к этой кампании, а вот на конкретное тупое обращение в ПЖХ об установке мусорников для сортировки у многоквартирных домов, около 8 лет такое же тупое мычание и молчание

По замыслам Оглодкова и Эйгима
авто за 180 000 будет обслуживать жителей частной застройки и учреждения города.

дума, занимающаяся вывозом мусора считает,
что жители многоквартирных домов богаче частников и учреждений
тариф уже повысили, и ешё повысят,

машинку за счет баранов надо оплатить

частники и так слртируют мусор. Пищевые на огород или в компост, а остальное упаковка и всякого рода тара в контейнер. Что сортировать? Отлично, теперь я не буду платить за вывоз мумора.

А где переплаченные деньги за вывоз мусора?обещанные нам?ааа?

Написать комментарий