Террорист-смертник взорвал автомобиль в центре Багдада

В центре Багдада в понедельник прогремел мощный взрыв. На площади Ат-Тахрир в центре иракской столицы взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Как сообщается, в машине находился террорист-самоубийца.

По предварительным данным, 7 человека погибли, 50 – ранены, передает Reuters.

Взрыв произошел, когда рядом проезжали гражданские автомобили с иностранцами. Как сообщается, из числа находящихся в этих машинах погибли 3 человека, 5 или 6 – были ранены.

Десятки иракцев окружили 2 обгоревших автомобиля, кидают в них камни и пытаются взобраться на крыши развороченных автомобилей. Они скандируют “Нет Америке!” и сожгли американский флаг.

По словам свидетелей, после взрыва из машин вытащили несколько погибших или раненых иностранцев.

Третью машину в результате взрыва вынесло с дороги. Над центром города поднимается черный дым, раздается сигнал тревоги. Зданиям, расположенным поблизости, нанесен серьезный ущерб. В районе Ат-Тахрир находятся торговые ряды, рядом – так назывемый “народный базар”, где с утра всегда очень многолюдно, сообщает РИА “Новости”.

Местные жители пытаются вытащить людей, которые оказались под обломками зданий, поврежденных в результате взрыва.

Полиция пытается оцепить район и вывести посторонних с места происшествия.

За последние несколько дней ситуация с безопасностью в Багдаде резко ухудшилась. Наблюдатели связывают это с приближающейся датой передачи суверенитета иракцам 30 июня.

14.06.2004, 11:56

newsru.com


Написать комментарий