Автор рисунков неизвестен

Полиция самоуправления ищет создателей фривольных картинок, развешанных на улицах Риги.

Группа неназвавшихся энтузиастов решила начать общественное обсуждение вопросов сексуальности. Для тех, кто забыл, что это такое, они развесили по столице плакаты, где сексуальность представлена в разных позах. Городские власти недовольны, полиция ищет авторов возмутительных художеств, но пока, судя по всему, выйти на них не удалось.

Акция уже получила условное название “Латыши размножаются” — именно это словосочетание на государственном языке красуется на плакатах, вызвавших возмущение чиновников. Понять реакцию официальных лиц можно: изображения ничем не прикрытых тел появились на улицах Риги в людных местах (в частности, возле трамвайной остановки на ул. 13 января). Там и дети ходят, и пожилые люди. И, главное, развешаны они без ведома главного художника города Леонарда Лагановскиса. Муниципальная полиция уже начала поиски неизвестных авторов, они же, не раскрывая собственных имен, сами вышли на контакт.
Организаторы акции связались с информационным агентством LETA, которому сообщили о намерениях начать дискуссию о значении сексуальности. В своем воззвании к человечеству они используют странный пассаж: по их мнению, “сексуальность в современной рекламе используется для того, чтобы продать товар. Это проверенный способ привлечь потребителя, и в результате природные желания удовлетворяются при помощи рекламируемого продукта”.

20.09.2004, 10:47

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Написать комментарий