Латвия вошла в список самых нелояльных к России стран 9

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Аналитический центр European Values провел исследование того, как страны Европейского Союза (ЕС) относятся к России.

Рейтинг стран Евросоюза по их лояльности к России возглавили Кипр и Греция, а наиболее активно противостоящие ей — Великобритания, Швеция, Латвия, Литва и Эстония.

Рейтинг "противодействия стран ЕС враждебному влиянию и кампаниям по дезинформации РФ" был опубликован сайте European Values. Он был составлен на основании опроса 16 правительственных и 12 неправительственных европейских экспертов. Аналитический цент European Values называет себя "неправительственным политическим институтом в защиту либеральной демократии".

К числу "частично признающих" угрозу РФ эксперты European Values отнесли Венгрию, Австрию, Люксембург, Мальту, Португалию, Словению и Италию.

В группу так называемых "пробудившихся" вошли Испания, Нидерланды, Франция, Румыния, Германия, Финляндия, Чехия, Дания и Польша.

В группу "колеблющихся" — Хорватия, Ирландия, Болгария, Словакия и Бельгия.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.


Написать комментарий

Как так можно? Жить рядом с богатой страной, самой большой в мире, и специально ссориться с ней в угоду заокеанским хозяевам? Специально не учить русский язык, обрывать все связи, портить отношения, мучить своих русских жиьелей-заложников...

Спасибо что навели порядок и удалили всю эту чушь.

Да на здоровье только не надо звенеть тогда про транзит и про шпроты.

Спасибо что навели порядок и удалили всю эту чушь. Админу

Правду не любишь!? Свинопасы они и есть свинопасы!

Из-за своих корыстных целей, из-за своего личного благополучия правящие плевать хотели на свой народ, они самые что не есть враги своего народа.

А чего убрали статью про фейсбук и легионеров? Там в комментариях Пэтриотс себе просто очко порвал от ярости.

А чего убрали статью про фейсбук и легионеров? Там в комментариях Пэтриотс себе просто очко порвал от ярости.

Эти "патриоты" уже убили страну за 27 лет. Толку от их визга. Народ знает правду и это показывает 9 мая, а не 16 марта. Вот вся арифметика. Пусть тявкают, если мозгов нет.

Пойду, упаду на колени и поцелую портрет моего любимого Путина!

Пойду, упаду на колени и поцелую портрет моего любимого Путина! "оптомист"

Ты стоша лучше застрелись.

Написать комментарий