KNAB наказал Даутком из-за тенденциозности СМИ в пользу Я. Лачплесиса 19

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) принял решение о привлечении к административной ответственности SIA “Dautkom Plus” за нарушения закона «О предвыборной агитации», создавая тенденциозную передачу «Частная территория» с участием бывшего мэра Яниса Лачплесиса (Единство/Латгалская партия) перед муниципальными выборами, состоявшимися 3 июня прошлого года.

Кодекс Латвии об административных правонарушениях за данный проступок предусматривает ответственность юридическим лицам в виде штрафа до 1400 евро. К SIA “Dautkom Plus” наложен штраф, и решение вступило в законную силу.

Напомним, что ранее Национальный совет по электронным СМИ также оштрафовал “Dautkom TV” на 1 000 евро за допущенную скрытую предвыборную агитацию в программе «Выпуск новостей» выступлением экстрасенса Ольги Феи, в котором она оценивала лидеров списка, стартующих в Даугавпилсе.

8 августа, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Tur viss portāls viena nomelnošana, kāpēc never to ciet? Neraksta arī neko par Lāčplēša shēmām? Cik maksā no nodokļu maksātāju (pilsētas) naudas par šo?

А за тенденциозность СМИ против Лачплесиса не наказывают?

А за тенденциозность СМИ против Лачплесиса не наказывают? Эдгар

К его сожалению, рот о своих схемах он не может закрыть всем. Его время ушло! Все схемы на виду!

вот истинные причины увольнения сотркдников Сейчас и Дауткома: перелизалм

Вот это дааа!

-И сколько дают сейчас за недоразумение?
- 5 лет.
-Мало!

(Калина красная)

Главный доход Дауткома - это интернет, на который подключены все городские предприятия и учреждения во время правления Лачепуха. Если их отключить от даункома, крышка ему.

Пусть этот штраф и не большие деньги для Dautkoma, но всё же моральная сторона этого существенна. Тенденциозность настолько очевидна, что KNAB-у уже не оставалось никакой возможности отвертеться от того, чтобы как-то не прореагировать.
А не замахнуться ли KNAВ-у на голову главы города?! А не разобраться ли в его тенденциозных тенденциях соврав и предав пожить хорошо?!

До сих пор город живёт в неведении, каким был номер ячейки, где хранились деньги для снятия Эйгима с мэров в 2009 году. Абы кричал! Нет правды на земле, а в нашем городе и подавно.

😂 Это ещё раз показало о широкой латвийской дерьмократии- штрафовать свободную прессу, свободу думать и говорить.
Так штрафуйте уже все СМИ; кем-то они спонсируются и поддерживаются.

😂 Это ещё раз показало о широкой латвийской дерьмократии- штрафовать свободную прессу, свободу думать и говорить. Так штрафуйте уже все СМИ; кем-то они спонсируются и поддерживаются. Виктор

Ага )) лучше бы их вообще закрыли

voooo tak novostj !!! A "Gorod"voobsche togda nado zakritj, vse statji v poljzu "Saskaņa" i rizogo

Всех посадить, чтобы для других урок был бы! И эту контору лачика и дауткома lapsa media, которая им все снимает - закрыть!

"Ложь, коварство стали не позором, а преступным ремеслом в среде Человечества Земли Моей"

Да,ложкомойники с рейхстага отрабатывают свое.

Наших кровососов надо не посадить в кутузку, а на площади поставить деревянные колы ( в честь 100-летия государства) и посадить на них наше руководство, может после этого другие задумаются о смысле жизни! Сколько же можно придумывать разных вариантов, как из жителей вытащить деньги.

Валите из ДаунКома, я давно срыл и доволен. Они жируют за наши деньги, так нафига их кормить.

Валите из ДаунКома, я давно срыл и доволен. Они жируют за наши деньги, так нафига их кормить. BND

Куда?Если нет альтернативы.Даутком оптика 100мб/с,а конкуренты 5-10.Что посоветуешь?

Куда?Если нет альтернативы.Даутком оптика 100мб/с,а конкуренты 5-10.Что посоветуешь? свой

У Латтелекома оптика раньше Даункома появилась. И сейчас 1188.lv предлагает интернет оптический за 11.88 €/месяц со скоростью до 100 МБ/сек.

Написать комментарий