Даугавпилсская киберспортивная команда завоевала бронзу на соревнованиях в Риге 28

Киберспортсмены, играющие под знаменами даугавпилсской организации “Esi pirmais” удачно выступили в соревнованиях республиканского масштаба. На прошлых выходных, команда дошла до полуфинала в конкуренции 16 лучших команд страны в дисциплине “Counter-Strike: Global Offensive”. В полуфинале, “Esi pirmais” признали превосходство команды “Wolsung”, которые, в итоге, и стали победителями турнира.

Популярность компьютерных игр привела к тому, что в разных игровых дисциплинах стали проводится соревнования. Первый чемпионат мира во многих играх был проведен еще в 2000 году. За последнее десятилетие, аудитория соревновательных игровых дисциплин многократно разрослась, что стимулировало повышение призовых фондов и заинтересованность спонсоров. В итоге, в некоторых играх появились свои суперзвезды, зарабатывающие солидные гонорары, а крупнейшие турниры в прямой трансляции смотрят миллионы зрителей.

Не является исключением и Латвия, где самые значимые турниры по компьютерным играм проводит рижский клуб “GOEXANIMO”. В очередном таком турнире по игре “Counter-Strike: Global Offensive” приняла участие команда “Esi pirmais”. Это был второй опыт команды – месяцем ранее, коллектив сумел пробиться в восьмерку лучших команд. На этот раз, команде удалось даже улучшить результат.

В борьбе за выход из группы, команде “Esi pirmais” противостояли два очень опытных коллектива: “Psyched” и “ManiaX”. Игры были очень равные, но тем не менее, в обоих “Esi pirmais” одержали верх в дополнительных раундах: со счетом 22:20 против “Psyched” (карта de_overpass) и 19:16 против “ManiaX” (карта de_inferno). Выход из группы без поражений позволил коллективу миновать в ¼ финала самого грозного соперника – команду “Wolsung”. Вместо этого, “Esi pirmais” померились силами с латвийско-литовской командой “Makongo”.

На этот раз, для выхода в полуфинал необходимо было выиграть на двух картах из трех. “Esi pirmais” уверенно выиграли карту своего выбора (de_cobblestone, 16:10), однако разгромно проиграли выбор соперника (de_train, 1:16) и отношения пришлось продолжить выяснять на третей карте. Сильнее оказалась даугавпилсская команда: победа со счетом 16:10 на карте de_inferno. “Esi pirmais” прошли в полуфинал и гарантировали себе часть из призового фонда.

Команда “Wolsung” в прошлом – один из сильнейших коллективов Прибалтики. Несмотря на то, что большая часть состава команды отошла от активных тренировок в игре, “Wolsung” все еще доминирует на латвийской сцене “CS:GO”, доказательством чему служит и их победа на предыдущем турнире. Однако, даугавпилсский коллектив имел амбиции показать записным чемпионам высокий уровень игры и попробовать удивить соперника. Особый градус борьбе придавал тот факт, что, на деле, полуфинал являлся малым финалом. По воле случая, в более ранних стадиях турнира вылетели такие коллективы как “Team SPLY” и “Skinlordz”, соответственно, во втором полуфинале встречались менее именитые команды. Многие прогнозировали, что победитель пары “Wolsung”и “Esi pirmais” станет победителем турнира.

В итоге, в первой карте (de_overpass, выбор даугавпилчан), “Esi pirmais” действительно удивила соперников, выиграв первую половину игры со счетом 13:2. Во второй половине, команда сбавила обороты, но все же довела игру до уверенной победы – 16:9. Соперники выбрали карту de_train, по видимому, заметив, как тяжело игралось даугавпилсской дружине на этой карте в групповой стадии. Ставка сработала – “Wolsung” победили со счетом 16:7. Третьей картой команды играли de_mirage, на которой сильнее оказались действующие чемпионы – 16:6.

“Wolsung” выиграли со счетом 2:1 по картам и прошли в финал, в котором, как и прогнозировалось, без труда (2:0) обыграли команду “Pub Masters”. Тем не менее, своим выступлением, “Esi pirmais” смогли завоевать симпатию многих зрителей, а также закрепить за собой статус топ-4 команды Латвии, получив, в довесок, скромные призовые – 125 евро. 

15 марта, 05:00

Александр Петровский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
игрозависимые люди - спортсмены?! ну тогда нужно проводить соревнования и среди нариков :)) офигеть!

они хотя бы в этом добиваются успеха, в отличие от Вас

“Esi pirmais” совсем не Киберспортивное название! Nik Hz

придумайте получше :D

Куда катется мир, какие спорсмены они Zzz

Киберспортсмены 👋🏽

Считаете, что это всё ерунда? Зайдите в Google и наберите "Киберспорт", и посмотрите, сколько людей им интересуется, какие стадионы собирает и какие деньги там варятся. Эти люди делают то, что им нравится, это куда лучше, чем работать за минималку или бухать каждую пятницу, считая себя "умником" и "эрудитом", заходить и гадить в комментариях анонимно.

Стадо вечно ноющих и недовольных крыс)

Считаете, что это всё ерунда? Зайдите в Google и наберите "Киберспорт", и посмотрите, сколько людей им интересуется, какие стадионы собирает и какие деньги там варятся. Эти люди делают то, что им нравится, это куда лучше, чем работать за минималку или бухать каждую пятницу, считая себя "умником" и "эрудитом", заходить и гадить в комментариях анонимно. Стадо вечно ноющих и недовольных крыс) Денис

не ерунда конечно, это отнимающее жизнь человека пагубное влечение!
говоришь стадионы собирают? так стадионы собирают и соревнования по метанию унитазов и мобильников, кто дальше плюнет или громче проорёт, а также кто больше съест всякой гадости и так далее. так что сбор стадионов не показатель, да и где ты видел ноющих крыс? это умные и пережившие всех и всё животные! учи биологию,знаток хренов.

если эта зараза и дальше будет распространяться, то в армию вообще некого будет брать!

не ерунда конечно, это отнимающее жизнь человека пагубное влечение! говоришь стадионы собирают? так стадионы собирают и соревнования по метанию унитазов и мобильников, кто дальше плюнет или громче проорёт, а также кто больше съест всякой гадости и так далее. так что сбор стадионов не показатель, да и где ты видел ноющих крыс? это умные и пережившие всех и всё животные! учи биологию,знаток хренов. неее

Слышишь, ты бы сидел и молчал там, сам сидишь б*ять и не можешь сам себя прокормить, а парни зарабатывают на этом деньги, турниры проводят с призовыми по несколько миллионов долларов, и эта тема набирает обороты, вон, в олимпийском комитете хотят ввести это. Это тебе не толчек бросить, и не в офисе сидеть за бумажками, циклоп ты одноклеточный.

если эта зараза и дальше будет распространяться, то в армию вообще некого будет брать! ндаа

Так и слава Богу. Лучше вживую друг-друга убивать?

не ерунда конечно, это отнимающее жизнь человека пагубное влечение! говоришь стадионы собирают? так стадионы собирают и соревнования по метанию унитазов и мобильников, кто дальше плюнет или громче проорёт, а также кто больше съест всякой гадости и так далее. так что сбор стадионов не показатель, да и где ты видел ноющих крыс? это умные и пережившие всех и всё животные! учи биологию,знаток хренов. неее

В общем-то в этом и отличие, что нет, уважаемый, не собирают стадионы ни унитазы, ни мобильники. И смотрят ваши унитазы хорошо если 100 человек ради "просто поржать". Здесь же, на мировые арены по 20000 человек съежаются со всего мира, платят за это как за концерты U2 и Rolling Stones, а еще миллионы смотрят из своих домов.
Любое влечение может быть пагубным, если его не контролировать. А если контролировать, то конкретно этим влечением можно зарабатывать неплохие деньги. Любая работа, например, тоже у человека, по сути, отнимает жизнь. При этом, не к любой работе у человека будет влечение.

Слышишь, ты бы сидел и молчал там, сам сидишь б*ять и не можешь сам себя прокормить, а парни зарабатывают на этом деньги, турниры проводят с призовыми по несколько миллионов долларов, и эта тема набирает обороты, вон, в олимпийском комитете хотят ввести это. Это тебе не толчек бросить, и не в офисе сидеть за бумажками, циклоп ты одноклеточный. Adidasy

перспективка не позавидуешь! всю жизнь за компом в игры играть, ни тебе семьи, ни родни(кому такой нужен),а под старость с покалеченными мозгами, седые дрищи будут засирать интернет вот такими объявлениями:
Бpocить кypить всего за одну ночь? Лeгкo, нo только этим дедовским методом - bit.do/bezsigatet Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypил 19 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросил без физический и моральных усилий за 1 день! :))))))))))))

Так и слава Богу. Лучше вживую друг-друга убивать? Валар Моргулис

армия должна быть в каждом государстве, а у этих диванных кибергероев, хорошо если хватит сил ложку поднять! будущие защитники, мужики, тьфу.....!

не дай бог муж игроман!!! есть печальный опыт, ни кому не пожелаю!!!

перспективка не позавидуешь! всю жизнь за компом в игры играть, ни тебе семьи, ни родни(кому такой нужен),а под старость с покалеченными мозгами, седые дрищи будут засирать интернет вот такими объявлениями: Бpocить кypить всего за одну ночь? Лeгкo, нo только этим дедовским методом - bit.do/bezsigatet Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypил 19 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросил без физический и моральных усилий за 1 день! :)))))))))))) дааа

Чувак, а, собственно, ты сам, случайно, не засираешь сейчас комментариями? Или ты такой перспективный или успешный? Если да, то как ты время успеваешь за такими новостями следить?

армия должна быть в каждом государстве, а у этих диванных кибергероев, хорошо если хватит сил ложку поднять! будущие защитники, мужики, тьфу.....! а почему сразу убивать?

Дружище, простая логика. Нет военных конфликтов - нет потребности в армии. Военные конфликты = убийство.
Насчет их физических свойств - не знаю. Не толстые, не тонкие, простые пацаны, судя по фото.

Пацаны, ваще ребята, от души братуха, сам гоняю!!!

В общем-то в этом и отличие, что нет, уважаемый, не собирают стадионы ни унитазы, ни мобильники. И смотрят ваши унитазы хорошо если 100 человек ради "просто поржать". Здесь же, на мировые арены по 20000 человек съежаются со всего мира, платят за это как за концерты U2 и Rolling Stones, а еще миллионы смотрят из своих домов. Любое влечение может быть пагубным, если его не контролировать. А если контролировать, то конкретно этим влечением можно зарабатывать неплохие деньги. Любая работа, например, тоже у человека, по сути, отнимает жизнь. При этом, не к любой работе у человека будет влечение. Валар Моргулис

только ты не учел одно что призовые там по 1000 долларов, так что иди дальше мой унитазы в Англии.

только ты не учел одно что призовые там по 1000 долларов, так что иди дальше мой унитазы в Англии. Хрущёв

Тыща долларов? Если не разбираешься в теме, то иногда лучше жевать, чем говорить (или писать). Вот в эти дни, например, такой турнир проходит: www.hltv.org/events/3112/wesg-2017-world-fin…. Призовые - 1 500 000 $. А где и чьи унитазы мыть - разберусь и без сопливых.

Тыща долларов? Если не разбираешься в теме, то иногда лучше жевать, чем говорить (или писать). Вот в эти дни, например, такой турнир проходит: https://www.hltv.org/events/3112/wesg-2017-world-finals. Призовые - 1 500 000 $. А где и чьи унитазы мыть - разберусь и без сопливых. Валар Моруглис

как же здорово зарабатывают на дурачках воротилы бизнеса продающие игры, чтобы выставлять такие призовые фонды!!!

Тыща долларов? Если не разбираешься в теме, то иногда лучше жевать, чем говорить (или писать). Вот в эти дни, например, такой турнир проходит: https://www.hltv.org/events/3112/wesg-2017-world-finals. Призовые - 1 500 000 $. А где и чьи унитазы мыть - разберусь и без сопливых. Валар Моруглис

Нет смысла доказывать что-то глупым людям, если они не понимают ничего в этом, то это лишь проблема их возраста. У них круто наверное когда в банк дольше всех просидишь или больше всех водяры выжрешь

как же здорово зарабатывают на дурачках воротилы бизнеса продающие игры, чтобы выставлять такие призовые фонды!!! даааа

Да, здорово. А еще больше зарабатывают воротилы рекламы на показах футбола, хоккея и любой телепередачи, которые миллиарды людей пожирают. Футбол и хоккей от этого не пострадал - смотрят и смотреть будут.

Написать комментарий