Родионов: Реформа спорта 2016 года провалилась. Ответственных – нет! 33

Как рассказал депутат Даугавпилсской городской думы (2013-2017) Дмитрий Родионов (Согласие), началась очередная реформа в спорте, спортивные базы возвращаются в самостоятельное управление города и возрождается ранее ликвидированное Управление спорта. Тем временем правящая коалиция Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) не спешит оценивать последствия решения Думы от 25 февраля 2016 года, когда спортивные базы Даугавпилсскому Олимпийскому центру (ДОЦ) были переданы вместе с финансированием в размере 2 миллиона евро.

Дмитрий Родионов рассказал:

«Какие результаты мы можем требовать от спортсменов, когда раз в два года реформируются принципы работы в спортивной сфере, когда годами разным видам спорта выделяется финансирование не по честным критериям, а принципу «нравишься/не нравишься» депутату? Ликвидировать в 2016 году Управления спорта и передать спортивные базы ДОЦу, и через два года вернуть все назад: это говорит о полном отсутствии какого-либо стратегического мышления.

Спортивные базы пинают как футбольный мячик, но никто из коалиции не может ответить на вопросы:

1. Как ДОЦ израсходовал с 2016 по 2018 год выделяемое финансирование? Тратились деньги на базы или на администрацию?

2. Была ли достигнута обещанная 5%-ная экономия средств (всего в ДОЦ было переведено около 2 миллионов евро)?

3. Каково на сегодня состояние спортивных баз? Нет даже актов инвентаризации, но Дума уже заявляет об отсутствии материальных претензий к ДОЦ.

4.  Когда город начнёт руководить (станет акционером более 51% долей) самого ДОЦ как самой большой спортивной базы города?

5. Где ответственность политиков (Лачплесис/Дукшинский/Игнатьев), в 2016 году голосовавших за передачу городских баз ДОЦу, но сегодня голосующих за их возврат городу?

Ответов на эти вопросы нет. Мы ещё в 2016 году не поддержали передачу спортивных баз ДОЦу, так как это означало потерять контроль над развитием спорта в городе. Сегодня оказалось, что решение большинства было ошибочным, и городские деньги были потрачены зря, но ответственных как не было, так и нет».

 

Напомним, что на заседании Думы 8 марта депутаты приняли решение о реорганизации Департамента спорта и молодежи и решение об отстранении Даугавпилсского олимпийского центра (ДОЦ) от дальнейшего обхозяйствования городскими спортивными базами, переданными под управление ДОЦ решением Думы от 25 февраля 2016 года.

15 марта, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
Ваш городской спорт - депутатское болото ! Ни одного толкового депутата, который прошёл школу жизни - спорт, среди вас всех НЕТ !!! Сами наши городские звёздочки зажигаются со своими тренерами, без помощи от депутатов думы ! Если не умеете руководить спортом, то хоть спросите совета у тех, кто в нём разбирается. А таких, много вокруг. житель города

У вас толковые комментарии по поводу спорта. Но поставил вам минус. В отличие от многих объясню почему. Не согласен с тем, что место руководителя должен занимать именно бывший спортсмен. Не вижу никакой связи. Наоборот, нужно чтобы его занимал нейтральный человек, но любящий спорт. Только не ангажированный ни одной политической силой нашего города. Но... такого туда никто не пустит. Слишком лакомый кусок. От этого куска очень хорошо откусывает как минимум один из ныне действующих депутатов, а также кормятся другие наши городские чиновники или их дети.

Не путай спкциалистрв реальных и выпускников Ду или разнорабочих.Но Радионов не имеет ни образования экономического ни опыта управления.И как говорит мой знакомый который знает все Согласие от Урбановича и Ушакова и водку с ними пил и депутатом предлагали стать ему.То о Радионове он отзывается-худшего рас ----я не видел еще.А в чем это именно то не переспрашивал. Как то так.

Предположим, вас позвали в партию, предложили присосаться к бюджету и пилить бюджетные бабки, используя различные мутные схемы. Избиратель? Обещания? Ты что, идиот, мы не для этого идём в политику. Но может быть об этом сразу не сказали, а потом. А человеку это могло не понравиться, у него цели были чуть-чуть другие. И вот навесили на него ярлык - рас..яй, не хочет зарабатывать на бюджетных бабках.
Я сейчас не конкретно о Родионове, ни с кем водку не пил, поэтому сказать за него ничего не могу. Но то, что тебя называют идиотом, когда ты отказываешься дурить людей, знаю весьма уверенно.

Конечно передача баз была политическим решением.все решал пастерс,который возводил себя на пьедистал вершителя спорта.дуделсу эта головная боль не нужна.отсюда и письмо в думу об отказе. Вопрос енбаеву - почему запрещаете порталам писать об успехах Эзерземе? К какому итогу пришел клуб за десять лет тренерской работы этого тренера? Костя Нечаев

К обогащению одного из депутатов, как минимум.

Наконец-то компания здравомыслящих комментаторов собралась. Ура ура. Сохраняем тенденцию, господа! А то развели детский сад под каждой новостью.

Уже почти год работает новая дума, а фамилия Родионов ещё кое кого «не отпускает», наверно всё правильно он делал!!!

О пофесионализме того или иного человека можно судить зачастую после того как его уволят откуда или сократят.Если он реальный профи то как правило рано или поздно найдет себя.А если специалист слабый то конечно будет без дела и ни кому не нцжнфй.Был бы Радионов специалистом и как бывший депутат Сейма,думы,вице мэр то его уже с руками и ногами частные фирмы взяли бы и предложили бы зарплату хорошую.А его ещё предлогали сделать мэром города.Согласию надо думать и правильнее списки составлять . Как то так.

Один из принципов подбора людей в партию, где кандидат работает и сколько потенциальных голосов он может привлечь. Ж/д считает себя особенными и многие зело гордятся, что там работают. И вероятность того, что они будут голосовать за своего, очень велика. Родионов в списках согласился, и не занял какую либо должность, потому что согласие в оппозиции в Д-пилсе.

Реформа спорта 2016 года провалилась. Ответственных – нет!

А когда Лачплесис за что-то отвечал???

У Радионова есть два плюса.Это звучная фамилия которая у многих ассоциирутся с воеенным Радионовым.И румяное лицо которое наверно нравится многим женщинам особенно старшего поколения.Если есть еще какие достижения то напишите.Ну еще папа у него там кто то и кем то был.

А если по теме то спорт надо развивать не ради медалей а для здоровья города.Чтобы простые люди могли бы заниматся и это было бы доступно по цене.Особенно в нынешний век кода многие страдают от мало движения и излишнего веса.А то что город будет иметь 100 спортсменнов то это так не хуже и не лучше.А если бы лишняя тысяча имела бы возможность использовать тренажеры,беговые дорожки по адекватным ценам то позволибы экономить деньги больнице ,меньше инсультников было бы.

А если по теме то спорт надо развивать не ради медалей а для здоровья города.Чтобы простые люди могли бы заниматся и это было бы доступно по цене.Особенно в нынешний век кода многие страдают от мало движения и излишнего веса.А то что город будет иметь 100 спортсменнов то это так не хуже и не лучше.А если бы лишняя тысяча имела бы возможность использовать тренажеры,беговые дорожки по адекватным ценам то позволибы экономить деньги больнице ,меньше инсультников было бы. Как то так.

Да хоть бесплатно сделай, на тренажёры не пойдут. Кто занимается, тот и будет заниматся. Зарядку утром можно каждый день делать, и бесплатно. Многие делают?

А если по теме то спорт надо развивать не ради медалей а для здоровья города.Чтобы простые люди могли бы заниматся и это было бы доступно по цене.Особенно в нынешний век кода многие страдают от мало движения и излишнего веса.А то что город будет иметь 100 спортсменнов то это так не хуже и не лучше.А если бы лишняя тысяча имела бы возможность использовать тренажеры,беговые дорожки по адекватным ценам то позволибы экономить деньги больнице ,меньше инсультников было бы. Как то так.

Да хоть бесплатно сделай, на тренажёры не пойдут. Кто занимается, тот и будет заниматся. Зарядку утром можно каждый день делать, и бесплатно. Многие делают? Развитие будет только через привлечение детей в спортивные секции. Вот где должно быть бесплатно. И все виды спорта - не получиться. А ещё школа есть не забывайте где требуют с детей всё больше и больше. Трудно найти баланс между тренировкой и домашними заданиями. Критерий оценки работы спортшкол должны быть не только результаты, но и массовость.

Да хоть бесплатно сделай, на тренажёры не пойдут. Кто занимается, тот и будет заниматся. Зарядку утром можно каждый день делать, и бесплатно. Многие делают? Удд

Kто то не пойдет.Но ценики в Олимпийском далеко не что может позволить платить простой горожанин с зарплатой 300 евро после налогов.К примеру могли бы сделать дешевый вход когда обычных посетителей мало.

Kто то не пойдет.Но ценики в Олимпийском далеко не что может позволить платить простой горожанин с зарплатой 300 евро после налогов.К примеру могли бы сделать дешевый вход когда обычных посетителей мало. Как то так.

Доц коммерческое предприятие и к думе не относится. Поэтому требовать от них снижения цен невозможно.

Дукшинский все время реформирует спорт, наверно очень устал. Пора отдохнуть. Все равно ничего не получается. А тем временем ребята из футбольного клуба без ажиотажа спокойно пилят приличную дотацию гордумы, да и так называемые пожертвования по 20 евро с каждого ученика отделения футбола тоже составляют десятки тысяч. Исаков с Наурисом дельцы талантливые ,Дукшинский у руля спорта и Янбаев для них просто находка. Что можно сказать с уверенность, так то, что проблемами не только баз не занимались последние годы, но и качеством работы тренеров.Здесь в мужском волейболе вообще все завалилось, легкая атлетика давно уже не королева спорта. Но зато как много шума с перестановками кадровыми и органищационными, грандиозными планами легкоатлетического стадиона. и открытого бассейна. Как горжан это все достало. Скорее бы выборы. Хоть этих дармоедов переизберем

Дукшинский все время реформирует спорт, наверно очень устал. Пора отдохнуть. Все равно ничего не получается. А тем временем ребята из футбольного клуба без ажиотажа спокойно пилят приличную дотацию гордумы, да и так называемые пожертвования по 20 евро с каждого ученика отделения футбола тоже составляют десятки тысяч. Исаков с Наурисом дельцы талантливые ,Дукшинский у руля спорта и Янбаев для них просто находка. Что можно сказать с уверенность, так то, что проблемами не только баз не занимались последние годы, но и качеством работы тренеров.Здесь в мужском волейболе вообще все завалилось, легкая атлетика давно уже не королева спорта. Но зато как много шума с перестановками кадровыми и органищационными, грандиозными планами легкоатлетического стадиона. и открытого бассейна. Как горжан это все достало. Скорее бы выборы. Хоть этих дармоедов переизберем по существу

Вы про какие выборы? Местную думу уже выбрали . Им ещё 3.5 года заседать.

" ...от дальнейшего обхозяйствования городскими спортивными базами, переданными под управление ДОЦ". Стесняюсь спросить: "Где вы, неучи, такому русскому научились?" Это же ужас - писать так коряво и дико, не имея представления ни о согласовании падежей, ни о лексике. НЕТ в русском слова-уродца "обхозяйствование". НЕТ, понимаете????????????

Да хоть бесплатно сделай, на тренажёры не пойдут. Кто занимается, тот и будет заниматся. Зарядку утром можно каждый день делать, и бесплатно. Многие делают? Удд

Абы да кабы, в жопе были бы дилды. Лёгкий способ узнать это объявить двухнедельную акцию халявы. Запишись и месяц пользуйся бесплатно! Не помню как это называется.в маркетинге, но разве кто-то использовал подобную методику определения спроса? Дилдо вам в одно место, НИКТО! Почему? Потому что дебилы! Проще имея фиксированную цену киздеть, что у нас нищий неспортивный город. А подобных фишек у грамотного манагера не один десяток. А я безграмотный, ну уже десяток фишек придумал!!!! И мои фишки не только ДОЦ касаются. Так что обращайтесь, сердито, но дорого!

Абы да кабы, в жопе были бы дилды. Лёгкий способ узнать это объявить двухнедельную акцию халявы. Запишись и месяц пользуйся бесплатно! Не помню как это называется.в маркетинге, но разве кто-то использовал подобную методику определения спроса? Дилдо вам в одно место, НИКТО! Почему? Потому что дебилы! Проще имея фиксированную цену киздеть, что у нас нищий неспортивный город. А подобных фишек у грамотного манагера не один десяток. А я безграмотный, ну уже десяток фишек придумал!!!! И мои фишки не только ДОЦ касаются. Так что обращайтесь, сердито, но дорого!

Ты хоть сам понял, что ты написал? Гусегон с без связной речью. Заодно сам себя подолби, вместо зарядки.

Ты хоть сам понял, что ты написал? Гусегон с без связной речью. Заодно сам себя подолби, вместо зарядки. Удд

Грубовато написано, но правильно. Если вы не поняли, у вас проблемы с восприятием.

диманя остынь.. палыч и батька твой давно на пенсии (не у дел) ну кончилась твоя крыша уже..

Написать комментарий