Банк допускает свое участие в выдаче фальшивых денег

Банк допускает свое участие в выдаче фальшивых денег Валкский центр обслуживания клиентов Смилтенского филиала SEB Unibanka признает свое возможное участие в выдаче фальшивых денег, однако от активных действий - возмещения ущерба пострадавшим и извинения - банк воздерживается.

В свою очередь, полиция не скрывает свое бессилие в расследовании и признает, что скорее всего дело о фальшивых деньгах останется нераскрытым. Пока же вопрос о том, действительно ли банки выдает фальшивые деньги, остается открытым.

Странное происшествие

Газета “Вакара зиняс” уже писала, что в начале апреля житель Валки Марис был пойман при попытке обмена фальшивой банкноты в 100 долларов на латы. Е было бы никакой сенсации, если бы не существовали серьезные подозрения, что фальшивая банкнота ранее была выдана в Валкском центре обслуживания клиентов Смилтенского филиала SEB Unibanka.

Согласно рассказу задержанного, 3 апреля он вместе с другом отправился в упомянутый центр обслуживания, где друг снял со своего банковского счета и тут же возле кассы дал Марису в долг 100 долларов. Марис собирался отправиться в Эстонию за покупкой необходимых для ремонта материалов, поэтому и брал с собой доллары, а не латы. Однако вскоре выяснилось, что поездку придется отложить, поэтому он решил обменять банкноту на латы.
Марис дал деньги своему сыну, который отправился в расположенный поблизости филиал “Krājbanka”. Однако там были обнаружены признаки фальшивки. Как и бывает в таких случаях, сразу же была вызвана полиция и начато расследование, а Марису, который считает себя пострадавшим, по-прежнему грозит риск стать подозреваемым.

Полиция не рассчитывает на раскрытие дела
Через неделю после этих событий начальник Бюро криминальной полиции полицейского управления Валкского района Гунтис Гравис рассказал “Вакара зиняс”, что начат криминальный процесс. Он был возбужден по факту попытки реализации фальшивых денег, хотя в тот момент и не было подозреваемых. Тогда Гравис сказал, что ведется следствие, в интересах которого он не может ответить на большинство вопросов газеты.

Однако начальник Бюро криминальной полиции неохотно хотел допускать мысль, что у поддельного дензнака есть какая-то связь с Unibanka – он вообще старался не упоминать это банк и заверял, что в конкретном деле фигурирует только Krājbanka, где была обнаружена фальшивка. Одновременно он допустил мысль, что Марис или его сын ранее полученную в Unibanka банкноту по дороге в Krājbanka обменял на фальшивую. Однако никаких конкретных ответов в интересах уже упомянутого следствия он не стал давать.

Значит, за полтора месяца ситуация существенно не изменилась – разница лишь в том, что в ответах полиции появился ранее скрываемый банк Unibanka. От его сотрудников были получены объяснения и проведены другие действия по расследованию. Было получено и подтверждение экспертов о том, что купюра в 100 долларов действительно была фальшивой.

За последние года по всей территории Латвии было зафиксировано более 20 подобных случаев подделки. В них были найдены и подозреваемые, однако в этом деле это не помогло. В результате полицейский признал “Вакара зиняс”, что “ясности по делу нет и, скорее всего, не будет”. “Не ясно, откуда появилась фальшивая банкнота. Мы не исключаем возможности, что банкнота действительно была выдана в Unibanka, но также существует возможность, что виновно лицо, пытавшееся доллары обменять. Скорее всего, дело останется нераскрытым”, – сказал Гравис.

Согласно имеющейся у “Вакара зиняс” информации, факт того, что банкнота действительно была выдана в Unibanka, подтверждают зафиксированные камерой наблюдения записи, на которых видно, что на выдаваемой сотрудницей банкноте многие числа номера идентичны номеру на фальшивой банкноте. Но, кажется, что это не серьезное доказательство.
Банк извинится, если потребуется
Тем временем, руководитель Валкского центра обслуживания клиентов Смилтенского филиала SEB Unibanka Ивар Сман признал газете возможность соучастия центра в выдаче фальшивой купюры, однако нет оснований для извинения и компенсирования ущерба пострадавшему. “Все зависит от результатов расследования полиции. Если полиция признает, что денежный знак был выдан в Валкском центре обслуживания клиентов, мы допускаем возможность покрыть ущерб и извиниться. Если следствие нашей вины не докажет, то у нас нет причин что-либо предпринимать”, – сказал Сман.

Должностные лица и полиции, и банка продолжают быть неразговорчивыми и пытаются не афишировать случай с фальшивой 100-долларовой купюрой. Учитывая беспомощность полиции и не заинтересованность банка, нам – клиентам – остается быть очень внимательными и каждую банкноту, полученную в банке, тщательно изучать – береженого Бог бережет.

18.05.2006, 12:19

bbi.lv


Написать комментарий