Эксперт: пора избавиться от растерянных двенадцатиклассников 9

В Латвии необходимо избавиться от ситуации, когда старшеклассники не имеют представления о том, в какой сфере хотят работать. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал директор Государственного центра содержания образования (ГЦСО), доктор исторических наук Гунтар Цатлакс.

По его словам, согласно планам по системе образования к школах, основные знание ученики будут получать до 11 класса, а в 12 углубленно изучать те предметы, которые необходимы им для дальнейшей учебы.

"Пора прекращать с практикой, когда школьники в старших классах не знают, чем будут заниматься. Это не нормально! Сейчас начнут работать консультанты по карьере. Еще мы хотим ввести систему, чтобы вся программа была освоена в 10-м и чуть-чуть в 11-м классе, но к 12-му классу ученики должны знать, куда пойдут учиться дальше", - рассказал он.

Как сообщалось ранее, с сентября в 100 школах начнется пилотный проект, согласно которому учителя будут работать по новым рекомендациям.


Написать комментарий

Учись, учись и дураком помрешь.

А разница где работать при зарплате 350-400 евро...

Кто захочет, тот всегда себя найдёт в нужной сфере. Знаю и в Индии, где плачевная ситуация как и у нас - полно амбициозных молодых срециалистов в IT / инженеров и др. профессий, которые пользуются спросом и оплачиваются достойно, так что всё от самих зависит.. Не у нас так в другой стране, что мешает? Под лежачий камень вода не течёт..

....если камень в сейме!

Да-да. Сейм всегда виноват, только не надо молоть ересь сейчас! Что сами выбрали - то и пожинайте, господа.. )

в нашем чиновничьем государстве- самая лучшая ,,профессия,,-это чиновник. обеспечен и гарантирован со всех сторон и от всего, при этом не переработаешься. а если серьезно, то основная масса выпускников во все времена не сразу понимала, кто и чего хочет. единицы твердо знали,куда пойдут. а в наше время вообще смешно об этом говорить.

школяры с бородой ходят....дурдом!

И не только с бородами, но и с животами и с колясками.

Десятилетка как раньше и вузы заканчивали,и учеными становились.А то сейчас 12 классов заканчивает и за бугор.

Написать комментарий

Самые читаемые и комментируемые