В ваш дом придут водопровод и канализация! 16

"Читал, что самоуправление выделило еще 300 000 евро на строительство водопровода и канализации у нас в городе. Слышал также, что цены на подключение к водопроводу резко возросли. Я живу на улице Менес – к нам придет водопровод? Кто его будет строить? На какую помощь от самоуправления могут рассчитывать жители частного сектора? Игорь"

НГ: Действительно, самоуправление выделило предприятию Daugavpils ūdens 300 000 евро для строительства нового магистрального водопровода и канализации на следующих улицах города, где для выполнения работы не удалось привлечь средства из еврофондов:
- Зиеду (от ул. Сколас до ул. Достоевского)

- Ошкална (от Гауяс до Киршу)

- Менес (от ул. 18 Новембра до жилых домов на ул. Менес – от 2а до 18)

- Бриежу (от Слиежу до Тиргоню)

- Ливану  (от Кауняс до Вентспилс)

- Авоту (от А. Пумпура до Кауняс)

- Елгавас (от Вентспилс до Валмиерас)

- Айзпутес (от дома 23 до 28)

- Гродняс (от Гродняс,84 до Гродняс, 86а; от Айзпутас до Гродняс,94; от Смилшу до Гродняс,63b; от Сигулдас до Лиела Дарза; от Баускас до Лиела Дарза)

- Сигулдас (от Сигулдас, 17 до ул. Вентспилс)

- Ринька (от Науенес до Ринька, 10; от Вецпилс до Ринька, 4)

- Ранденес (у дома 6a и 6v)

- Аптиекас (от дома 13 до 18; от 25 до 36)

- Аннас (от Ятниеку до Валмиерас)

- Смилшу (между улицами Циедру и Смилшу)

- Циедру (от Циедру, 8 до ул. Смилшу).

В апреле этого года были начаты и уже закончены работы на Гриве на улицах Зиеду и Ошкална. Сейчас начнутся работы на улицах Менес и Бриежу. На остальных улицах работы находятся на стадии проектирования. Строительство ведется силами самого Daugavpilsūdens, но если предприятию не будет хватать собственных ресурсов, предусмотрено привлечение к работе таких фирм, как ŪdensnesējsServiss, KonnaunBaltijasEnergomontāža. 

Помощь самоуправления в размере 100%, но не более 3 000 евро, предоставляется инвалидам I группы, многодетным семьям, нуждающимся и малообеспеченным горожанам. 55% расходов, но не более 1 500 евро, будет оплачено горожанам, уже имеющим готовый и оплаченный проект. Все остальные жители частного сектора могут рассчитывать на 50% софинансирование самоуправления, но не более 1 500 евро, за подключение одного жилого дома.


Написать комментарий

Вода это жизнь.

Водопровод с горячей водой тоже?

Водопровод с горячей водой тоже? Вопрос

и каждому по бесплатному джакузи.

Погулянка, межциемс когда?

Почему советская власть не могла построить водопроводы.Люди за свои деньги строили дом и колодец.Их и в очередь на жилье не ставили.Они привязаны к жилью-не могли снятся с места в поисках лучшей жизни.
А понаехавшие кочевли с общаги одного предприятия в другое и получали квартиру.

A po4emu net ulici Vidzemes?

кстати, почему нет улицы видземес, ведь вроде до бани водопровод есть ?

Почему советская власть не могла построить водопроводы.Люди за свои деньги строили дом и колодец.Их и в очередь на жилье не ставили.Они привязаны к жилью-не могли снятся с места в поисках лучшей жизни. А понаехавшие кочевли с общаги одного предприятия в другое и получали квартиру. ар-17

а с чего ты убогий решил, что в квартире жить лучше, чем в частном доме?

Погулянка, межциемс когда? Провидица Ванга

Кстати - ДА , когда ? У нас должен быть выбор. :)))

а с чего ты убогий решил, что в квартире жить лучше, чем в частном доме? опаньки

"убогий"значит у бога.Этим словом человека хвалили.---по Задорнову
с одной стороны квартира дл горожанина в втором третьем поколении-предпочтительна.И до перестройки запрещали строить частные дома.Копеечная водатепло.электричество-не стимулировала к их экономии.Ремонт и дрова тоже не напрягали.Поэтому всю энергию и деньги предприимчивые люди направляли на дачи.
Менее предприимчивые на водку.
РС-ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ПЫТАЕШБСЯ ОСКОРБИТЬ

"убогий"значит у бога.Этим словом человека хвалили.---по Задорнову с одной стороны квартира дл горожанина в втором третьем поколении-предпочтительна.И до перестройки запрещали строить частные дома.Копеечная водатепло.электричество-не стимулировала к их экономии.Ремонт и дрова тоже не напрягали.Поэтому всю энергию и деньги предприимчивые люди направляли на дачи. Менее предприимчивые на водку. РС-ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ПЫТАЕШБСЯ ОСКОРБИТЬ ар-17

Кому ты сдался, убогий... Если что, это тебе похвальба такая :)))

Почему советская власть не могла построить водопроводы.Люди за свои деньги строили дом и колодец.Их и в очередь на жилье не ставили.Они привязаны к жилью-не могли снятся с места в поисках лучшей жизни. А понаехавшие кочевли с общаги одного предприятия в другое и получали квартиру. ар-17

Так эти самые понаехавшие и строили те самые квартиры..А ты хотел, чтобы они для тебя построили, пока ты в своей баньке паришься и покуриваешь на завалинке, а потом быстренько смотались, оставив тебе квартиры на выбор?

За водой и канализацией в дома придут и заоблочные счета! Не считая затрат на проэкт и подключение.....

Так эти самые понаехавшие и строили те самые квартиры..А ты хотел, чтобы они для тебя построили, пока ты в своей баньке паришься и покуриваешь на завалинке, а потом быстренько смотались, оставив тебе квартиры на выбор? так и получилось..

этим подтвердил.что свою"завалинку" и родителей ты совсем не ценил-раз оставил! И жил припеваючи. не лишал деток конфеток \т.к. не надо было отдавать кредит за постройку\ не потратив ни копейки на ремонты,налоги .уборку территории,мог ездить на курорты и пр, да и оплата услуг была символическая! Не надо было ломать голову о дровах,угле -все готовенькое- да,ЗАВАЛинка!!

этим подтвердил.что свою"завалинку" и родителей ты совсем не ценил-раз оставил! И жил припеваючи. не лишал деток конфеток \т.к. не надо было отдавать кредит за постройку\ не потратив ни копейки на ремонты,налоги .уборку территории,мог ездить на курорты и пр, да и оплата услуг была символическая! Не надо было ломать голову о дровах,угле -все готовенькое- да,ЗАВАЛинка!! Да

Чё-то не понял...частнику мало было своего дома, что его на очередь не ставили? Так мог поменять свой дом на квартиру вполне, многие так делали при советах. Или ему "понаехавшие" должны были в первую очередь благоустроенное жилье построить, а самим скитаться по общагам? Шел бы на стройку работать, там быстро давали жилье. Не хотел напрягаться на стройке, твой выбор...А насчет того, что "не ценил и оставил"---бросают родителей вместе с родительскими благоустроенными домами, а не только с квартирами...так что тут частник или не частник не имеет значения.

Прийдут и разлахматят :) водопровод и канализация - они такие!

Написать комментарий