ДЛРЗ отказано в поручительстве и перекредитации 17

Наталия Петрова
Наталия Петрова
Помимо того, что в государственных гарантиях по поручительству  Даугавпилсскому локомотиворемонтному заводу со стороны Министерства финансов было отказано, из источников в городской думе стало известно, что «Латвийское финансовое учреждение развития Altum» также отказало ДЛРЗ в перекредитации.

Причиной тому послужили сомнения кредитных учреждений в способностях предприятия вернуть взятый заём. При этом выдавать поручительство государства частным предприятиям запрещает нынешнее законодательство.

Не без внимания остались и замечания о качестве выполненных работ при реализации проекта модернизации дизельных поездов.  Количество гарантийных ремонтов в течение нескольких месяцев использования превысило по меньшей мере 106 случаев. 

Комментируя ситуацию порталу Gorod.lv, член правления ДЛРЗ и по совместительству депутат Даугавпилсской думы  Наталия Петрова сообщила, что данную информацию она узнала из прессы. Также Н. Петрова добавила, что в понедельник у нее состоится встреча с представителями Министерства финансов.

Напомним, что ДЛРЗ до сегодняшнего являлось крупнейшим работодателем в Даугавпилсе, под угрозой увольнения остаются по меньшей мере 500 даугавпилчан.

 

30 ноября, 11:50

, Gorod.lv


Написать комментарий

Какой то взгляд отстраненный у Петровой, вся в грехах небось по поездке в теплые края!!

на лрз из 500 работников 300 работяги , а 200 сидят в заводоуправлении

... давно надо было закрыть это безобразие-ЛРЗ, оплот фуфаек, из бывшего СССР. Только при СССР ЛРЗ и мог работать. А, сейчас здесь греют руки всякие жулики, например, как дама на фото. Все мечтают получить "помощь" из гос. бюджета, чтобы растащить ее по своим карманам, и клали они на всех ....

... давно надо было закрыть это безобразие-ЛРЗ, оплот фуфаек, из бывшего СССР. Только при СССР ЛРЗ и мог работать. А, сейчас здесь греют руки всякие жулики, например, как дама на фото. Все мечтают получить "помощь" из гос. бюджета, чтобы растащить ее по своим карманам, и клали они на всех .... горожанин

СССР нет уже как 25 лет! А ты осмелел, наконец, и развоевался с ним, Герой нашего времени! Интересно, что будешь писать, если точно закроют? Нынешнюю власть что бы покритиковать тебе опять 25 лет на всякий случай ждать придётся.

скажите,а вам не надоело писать всякую грязь про ЛРЗ? Пишите лучше про железку-какие там проблемы,какие в депо алкоголики работают,как кто саляру воруют и т.д. Как вы НАДОЕЛИ. вам легче станет, что завод закроют? что за город,что за люди? одна только злость -лишь бы самим было хорошо,а что другим....

Ну так пусть Осиновский из своих средств вложится ? Почему ему кто-то что-то обязан давать ?

Ну так пусть Осиновский из своих средств вложится ? Почему ему кто-то что-то обязан давать ? WTF ?

Осиновский вложился в этот завод и 12 лет он нормально работал. Станков новых купили на миллионы, чтобы завод дальше развивался. При первом же шухере банк, что имеет многомиллионные прибыли, закозлился с отсрочкой платежа. С этой стороны на ситуацию не хотите посмотреть? Не нужно учить Осиновского жизни. По хорошему горожане ему спасибо должны сказать. Санкции придумал не он. Уволенных жаль конечно, но иначе завод уже стоял бы. И вам от этого хорошо и легче было бы?

Да пофигу им уже все и всё.Они просто досиживают свои сроки,потом получат компенсации и свалят из страны,кто куда.Эти люди не собираются жить в стране,которую довели до ручки.Иначе бы они всеми силами пытались сохранить и производства и село.Но им это не надо,они уже мысленно на своих виллах и виноградниках,где-то под Парижем.

Осиновский вложился в этот завод и 12 лет он нормально работал. Станков новых купили на миллионы, чтобы завод дальше развивался. При первом же шухере банк, что имеет многомиллионные прибыли, закозлился с отсрочкой платежа. С этой стороны на ситуацию не хотите посмотреть? Не нужно учить Осиновского жизни. По хорошему горожане ему спасибо должны сказать. Санкции придумал не он. Уволенных жаль конечно, но иначе завод уже стоял бы. И вам от этого хорошо и легче было бы? .

12 лет тот Oсиновский получал прибыль и клал ee себе в карман! А как настали трудные времена и понадобились деньги - так сразу государство дай гарантии! Раз он так уверен, что сможет отдать тот кредит, то пусть своими рискнет.

Какой вид у этой воровки - увела из завода уже более пол лимона и ещё в наш обший карман всё залесть хочет!

Ну так пусть Осиновский из своих средств вложится ? Почему ему кто-то что-то обязан давать ? WTF ?

счас, а на канары с чем ехать?

Ну так пусть Осиновский из своих средств вложится ? Почему ему кто-то что-то обязан давать ? WTF ?

у него таких заводов одним местом ешь. Skinest работает в Прибалтике... плюс Польша, Украина, Грузия, Казахстан...та же Россию. зачем ему парится?

12 лет тот Oсиновский получал прибыль и клал ee себе в карман! А как настали трудные времена и понадобились деньги - так сразу государство дай гарантии! Раз он так уверен, что сможет отдать тот кредит, то пусть своими рискнет.

У гос-ва есть пример Лепайского Металлурга Осиновский по пути Захарьина решил пойти.......не прокатит. Пока хорошо, все мы частники,не лезь гос-во в бизнис итп. Чуть прижало гос-во помоги, ГАО Локомотив давно нет.

Только при СССР ЛРЗ и мог работать. горожанин

Как же он работал при трех царях и первой республике, а?

на лрз из 500 работников 300 работяги , а 200 сидят в заводоуправлении локо

Из этих 200 нужно оставить 2-3

Как же он работал при трех царях и первой республике, а? Хех

Тогда не было таких как Осиновский. Их существование, тогда, определял ценз оседлости. И, деиствительно, все работало.

Тогда не было таких как Осиновский. Их существование, тогда, определял ценз оседлости. И, деиствительно, все работало. горожанин

Под статью о национальной розни попадаешь, голубчик. Жди.

Написать комментарий