Полуразрушенные гаражи в центре города будут снесены 3

На заседании в городской думе депутатами был рассмотрен и утвержден проект решения о сносе частично разрушенных построек, а именно гаражей по ул.  ул. Lāčplēša.

Ранее тема уже неоднократно поднималась журналистами. В начале сентября нынешнего года кирпичная стена, давно разрушающихся гаражей, рухнула, к счастью, обошлось без жертв. Об этих постройках «Наш город.» сообщал еще в марте 2015 года. Тогда поводом для публикации послужило обращение в редакцию даугавпилчанки, беспокоящейся о том, что покосившаяся стена может быть опасна для прохожих.
Руководитель ПЖКХ Евгений Оленов тогда разъяснил, что данные гаражи не обслуживаются его организацией и принадлежат частнику. Заместитель руководителя Строительного департамента Даугавпилсской городской думы Валерий Лякса 15 марта прошлого года указывал на необходимость сноса опасных строений.

За время оформления документов, был выявлен и владелец разрушающегося здания, им оказался мужчина, проживающий в Риге. В своем заявлении он указал, что готов покрыть расходы на снос гаражей, но сможет предоставит лишь сумму в рамках своих возможностей, а именно 200 евро. При том что общая стоимость работ по демонтажу и уборки территории составляет 7 037,44 евро, остальную сумму — 6 837, 44 евро руководству города придется выделить из бюджета самоуправления. Как отметили в думе, часть земли, на которой находятся постройки принадлежит владельцу зданий, другая часть — самоуправлению.

В поддержку данного проекта решения депутаты проголосовали единогласно.

28 ноября, 10:20

, Gorod.lv


Написать комментарий

Гаражи нынче не в моде у молодежи.

в расее видал гаражи и пастрашнее

в расее видал гаражи и пастрашнее vova

Мудак, и тут тебе Россия не угодила.

Написать комментарий