В ноябре будет представлен проект соглашения между правительствами России и Литвы о сотрудничестве по предотвращению инцидентов загрязнения Балтийского моря

Проект соглашения между правительством РФ и правительством Литвы о сотрудничестве по предотвращению инцидентов загрязнения Балтийского моря будет представлен в ноябре 2004 г. на 2-й сессии Смешанной российско-литовской комиссии в области охраны окружающей среды. Такое решение приняли делегации России и Литвы на завершившемся 25 августа в МПР России заседании двухсторонней рабочей группы. Об этом сообщает пресс-служба МПР.

Российские специалисты в течение трех месяцев подготовят проект совместного плана чрезвычайных мер на случай загрязнения в Балтийском море для его дальнейшего обсуждения рабочей группой.

В ходе совещания стороны также достигли договоренности о необходимости рассматривать вопрос об охране объекта всемирного наследия “Куршская коса” в более широком контексте. Стороны разработают комплексную программу оценки воздействия на Куршскую косу не только эксплуатации месторождения “Кравцовское” (“Д-6”), но и всех опасных стационарных и передвижных источников.

Российские эксперты подведут итоги государственного контроля, мониторинга и производственного экологического контроля для осуществления послепроектного анализа воздействия на окружающую среду объекта “Д-6”. По результатам анализа будет проведено заседание данной рабочей группы с приглашением представителей ЮНЕСКО для выработки совместных выводов.

27.08.2004, 11:20

lenty.ru


Написать комментарий