Дипломат: назначение послом Лукьянова будет означать, что Россия уделяет нам очень большое внимание 2

Если Россия назначит своим новым послом в Латвии заместителя секретаря Совета безопасности РФ Евгения Лукьянова, это будет означать, что она уделяет очень большое внимание этому региону, заявил госсекретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович.

Он подчеркнул, что МИД официально не проинформирован о том, кто будет новым послом России в Латвии, но о дискуссиях в Государственной думе РФ министерству известно.

"Г-н Лукьянов в настоящее время занимает очень ответственную должность — он замсекретаря Совета безопасности РФ, работает в очень тесном контакте с секретарем совета Николаем Патрушевым, и, очевидно, достаточно регулярно отчитывается президенту. Если г-н Лукьянов действительно будет назначен на должность посла, это будет свидетельствовать о том, что Кремль и президент России уделяют нашему региону особое внимание", — сказал представитель МИД.

Как сообщал BaltNews.lv, комитет Госдумы РФ по международным делам поддержал кандидатуру Евгения Лукьянова на должность посла России в Латвии.

Послом РФ в Латвии на сегодняшний день является Александр Вешняков. Как сообщает газета "Коммерсант", Вешняков может оставить пост в ближайшее время.

Биография Евгения Лукьянова

Родился 10 декабря 1951 г. в Ленинграде.

Образование высшее. Окончил Ленинградский государственный университет по специальности «Английский язык и литература».

В 1974 — 1981 гг. — инженер-переводчик НИИ «Импульс»;

в 1981 — 1984 гг. — заместитель секретаря правления Ленинградского отделения Союза Журналистов СССР;

в 1984 — 1990 гг. — на дипломатической работе в МИДе СССР;

в 1990 — 1991 гг. — заместитель директора по внешним связям музея «Государственный Эрмитаж»;

в 1991 — 1993 гг. — проректор Международного банковского института по вопросам внешнего финансирования и международных связей;

в 1993 — 2006 гг. — на руководящих должностях в банковской сфере:

в ЗАО «Дрезднер Банк» и ОАО «Внешторгбанк» (г. Санкт-Петербург);

с сентября 2006 г. — начальник департамента социально-экономического и финансового мониторинга аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе;

с июня 2007 г. — заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (курировал социально-экономическую сферу).

С 24 декабря 2010 г. — помощник Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

С 23 марта 2012 г. — заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Член научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, сопредседатель секции по глобальным проблемам и международной безопасности.

Награжден орденами Александра Невского и Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

Женат, имеет двоих детей.

(Сайт Совета Безопасности РФ)

Бред какой-то. Значит, раз он был зам.по безопасности, то это гарантия повышенного внимания Кремля к Латвии? Пипец, логика.

Пипец, логика.

ЛатыSSка логика, основанная на вековой боли...