Депутаты Даугавпилса решили тщательно изучить работу школы карате 7

фото: "Sochin karate klub"
фото: "Sochin karate klub"

Депутаты Комитета по вопросам образования и культуры и Финансового комитета Даугавпилсской думы 16 октября поддержали решение передать общественной организации “Latvian Funakoshi Shotokan Karate Academy” в безвозмездное пользование помещения в Русском лицее, 16 - ой школе и школе Центра.

Помещения организация сможет использовать в соответствии с графиком и только для проведения занятий для детей и молодёжи. В ходе обсуждения решения депутатам рассказали, что в организации занимается около 100 детей, и планируется также предлагать занятия для детей с особыми потребностями. Как пояснил руководитель  Андрей Комар, дети с нарушением функций двигательного аппарата интересуются карате, поэтому для них предложат специальную программу. А. Комар заверил, что спортклуб понимает ответственность, которую в данном случае на себя берёт. 

Руководитель организации также сообщил, что передача им помещений в безвозмездное пользование позволит не увеличивать членские взносы. К слову, как сообщили депутатам, у спортшколы дифференцированный подход к определению суммы взносов в зависимости от возраста и частоты занятий. Например, для детей 4-7 лет взнос составляет 15 евро в месяц.

В ходе обсуждения вопроса возникла дискуссия о том, каким образом клуб осуществляет проверку здоровья своих воспитанников и как определяет, могут ли дети заниматься карате. Депутат  Рита Строде спросила, есть ли у клуба договор с Центром спортивной медицины о медицинском наблюдении за воспитанниками. Получив ответ о том, что клуб ориентируется на семейных врачей, запрашивая их заключения о том, что дети могут заниматься карате, Р. Строде отметила, что это разные вещи и попросила внести в протокол, что без данного договора клуб, по её мнению, не может заниматься своей деятельностью. 

Вице-мэр  Петерис Дзалбе отметил, обязать частный клуб пользоваться услугами Центра спортивной медицины самоуправление не может, так как есть и другие специалисты, которые могут дать соответствующие заключения.

В свою очередь, отвечая на вопросы Айварса Брокса, А. Комар заверил, что заниматься карате могут и люди за 40 лет, а Наталье Петровой сообщили, что данным видом спорта в Даугавпилсе занимается всё больше девочек. 

До окончательного утверждения вопроса о передаче помещений решено рассмотреть его и на заседании Имущественного комитета.


Написать комментарий

На фото не Комаровские.

И что?

И - все.

блин,ну почему так,почему так тянут за уши клуб Комара ??? когда-то клуб "сага" был одним из лучших в прибалтике,Андрей вырастил много мастеров,но потом всё скатилось в коммерцию,начали постепенно уходить лучшие его ученики...открыли свои школы,у некоторых есть сейчас достижения даже лучше чем у детей А.Комара.
Но вот почему в думе решают именно его проблемы? сейчас клуб видится каким-то серым,безликим,одним из сотен похожих...
почему дума делит детей (и деньги их родителей) на своих и чужих ? почему нельзя выделить сумму на всех юных каратистов города и поделить между клубами? почему из-за личных связей А.Комара,решается вопрос о помощи только ему ?
жаль,что такие вопросы возникают в наше время...

Да ,к сожалению связи Комара с Дукшинским многое решают.И совсем не в лучшую сторону для города.Нет что-бы каратэ обьединилось в пределах города и решали свои задачи.

Около ста детей у Комара давно нет.в два раза меньше.Лихо он пудрит мозги депутатам.У Чапула намного больше учеников чем у Комара и уровень подготовки выше.

Название клуба “Latvian Funakoshi Shotokan Karate Academy” сегодня звучит с пафасом. В прошлом - это была мощная школа, которая подготовила много хороших спортсменов. Сегодня -эта школа не больше чем все остальные. В каждой школе есть спортсмены с достижениями. Спортсмены школ доказали своими победами в соревнованиях об уровне подготовки каждой школы. И как определить лучшую школу. Почему финансируют только LFSK? За былые заслуги финансировать -это не правильно. На фотографии, как пример бывшие воспитаники LFSK. Да они ушли в клуб своего (бывшего в LFSK) тренера - это нормально. Поскольку тренер их научил добиваться спортивных результатов. Это дух каждой школы, где воспитывается уважение не к директору школы, а к ее учителю (сенсею). Теперь они приносят результаты в другой школе. На мой взгляд в таком спорте, как Карате, финансирование городом клуб должен зарабатывать на татами. Оценка достижений и долевое финансирование победителей пусть остается за финансистами, но объединение общих усилий позволит добиваться лучших результатов, а объединение победителей приносить городу победы воспитаников, как в Латвии на соревнованиях так и за рубежом. Соперничество клубов в городе создаст, как спортивный рост клубам так и здоровую конкуренцию. Созданная “Latvian Funakoshi Shotokan Karate Academy” была сильной школой, где сила была в общности, а дисциплина в уважении к сенсею. Я понимаю, что вопрос не простой, и в первую очередь для некоторых тренеров это, как вопрос преодоления своих внутренних амбиций так и заработка денег. Сколько было в городе организовано соревнований, где выступали на соревнованиях воспитаники всех клубов города по карате?

Написать комментарий