УГГС не усмотрело нарушений в действиях госсекретаря Минздрава

Управление государственной гражданской службы (УГГС) не выявило нарушений в действиях государственного секретаря Министерства здравоохранения Улдиса Ликопса в связи с реорганизацией лечебных учреждений, поэтому дисциплинарное дело против него возбуждено не будет.

Полученная УГГС от Ликопса и из Регистра предприятий информация свидетельствует, что оснований для возбуждения дисциплинарного дела нет, рассказал агентству ЛЕТА помощник начальника УГГС по вопросам общественных отношений Гинт Лаздиньш.

Госсекретарю вменялись в вину проволочки с реорганизацией медицинских учреждений, которые могли привести к их ликвидации и приватизации. Регистр предприятий в свою очередь сообщил, что сроки перерегистрации лечебных учреждений пока соблюдаются.

Ликопсу вменялась в вину также “неправильная” форма предпринимательской деятельности — лечебные учреждения преобразовывались из АО в ООО. По данным УГГС, форму предпринимательской деятельности выбирал не госсекретарь Минздава, а министр здравоохранения Риналд Муциньш, указания которого и выполнял Ликопс.

17.08.2004, 09:17

Даце Карклиня ЛЕТА


Написать комментарий