У студентов Даугавпилса появляется выбор

Новый учебный год студенты Латгальского филиала Института транспорта и связи ( TSI ) начали в новых современных помещениях.


Филиал TSI в Даугавпилсе пользуется популярностью не только среди студентов, живущих в городе. Сюда за знаниями приезжают ребята из соседнего Резекне и даже Вентспилса. А число учащихся студентов за два года выросло в три раза.

В 2003 году, когда филиал начал работать в арендованных помещениях, было подано 73 заявления, а в новом 2005/2006 учебном году учиться здесь начали 250 студентов. Администрация вуза решила улучшить условия обучения, обустроить собственные, а не арендованные помещения.

- В 2004 году произошло важное событие для вуза: в центре Даугавпилса были приобретены земля и здание бывшего Красного Креста, – рассказал специалист по общественным отношениям TSI Алексей Халтурин. – Очень хотелось, чтобы уже в 2005/2006 году в отремонтированных стенах начали проходить занятия.

Строительные работы осложнялись необходимостью сохранить внешний облик и элементы внутреннего интерьера исторического здания. И вот реконструкция окончена. Студентов обеспечили библиотекой, компьютерными классами, светлыми аудиториями. В ближайшее время решится вопрос о полном цикле обучения в филиале. Это значит, что студентам, отучившимся в Даугавпилсе один-два курса по программам бакалавров компьютерных наук, экономики, науки управления, уже не придется ехать в столицу, чтобы завершить обучение.

12.10.2005, 12:34

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий