Дедушка разменял вторую сотню

Танцуя встретил представителей местного самоуправления, пришедших поздравить его со 101-летием, старейший житель города Ливаны Ефим Цибуленок, сообщает BNS .


- Он очень подвижен, по-прежнему присматривает за хозяйством, если нужно, принесет дров, летом из лейки поливает цветы. Они его страсть, ведь он 10 лет проработал в ботаническом саду. Он очень радовался подаренным ему на день рождения цветам и охотно станцевал вальс с членом Ливанского объединения пенсионеров Илгой Сеньковой, – сказала агентству пресс-секретарь Ливанской окружной думы Гинта Краукле.

На вопрос о секрете своего долголетия Цибуленок ответил, что каждое утро начинает с молитвы и благодарения Господу за покой. Он ни разу в жизни не лечился в больнице, до сих пор читает без очков и вообще на здоровье не жалуется. «У меня ничего не болит», – пояснил долгожитель. По словам дочери долгожителя Зои, в семье которой он живет, отец охотно ест все то же самое, что и остальные члены семьи, но особенно любит разные сладости, выпечку, каши. Главу семьи часто навещают две другие дочери, внуки и правнуки.

22.09.2005, 08:07

chas-daily.com


Написать комментарий