Сегодня – выборы в Резекне

Сегодня в Резекне пройдут повторные выборы в местное самоуправление. Результаты мартовских, как известно, были признаны недействительными из-за подкупа избирателей.


Предварительное голосование в городе началось еще в среду. За три дня к урнам пришли 2700 человек из 23 300 имеющих право голоса, или более 10 процентов избирателей. Наибольшую активность они проявили вчера.

Выборы в городе, как сообщает местный избирком, проходят в спокойной обстановке, нарушений на избирательных участках не констатировано. И тем не менее мэр Резекне Юрис Зачестс высказал опасение, что они вновь могут провалиться.

- Повторные выборы, к сожалению, не намного отличаются от предыдущих, потому что вновь пошли разговоры о подкупе избирателей и у городского руководства есть даже конкретные подозрения относительно того, какие партии пытаются это делать. У муниципальной полиции есть конкретные видеозаписи с голосами конкретных людей в момент покупки голосов, – заявил мэр, после того как проголосовал. И добавил, что до выборов он не хочет разглашать имеющиеся у него сведения о случаях подкупа избирателей. Что ж, ждать осталось недолго.

Отметим, что в четверг в полицию поступило шесть сообщений о попытках подкупа избирателей, но три из них не подтвердились. Был сигнал о подкупе и вчера, но после его проверки выяснилось, что это всего лишь пьяный розыгрыш.

20.08.2005, 12:42

chas-daily.com


Написать комментарий