Думская династия

Журавлевых в самоуправлении становится все больше

У отдела учета и надзора за домашними животными Департамента среды Рижской думы появился новый начальник. Его отбирали на конкурсной основе. По странному стечению обстоятельств наиболее подходящим кандидатом оказался Марек Журавлев — сын Марики Журавлевой, возглавляющей думский Комитет среды.



Заметим, что департамент подчиняется комитету, следовательно, начальником молодого человека стала его родная мать. Журавлева же, как пишет информационное агентство LETA, о приятном событии узнала чуть ли не последней. По ее словам, решение о подаче документов на соискание должности Марек принял самостоятельно. Мол, студент-заочник юридического факультета помощи в трудоустройстве от матери не получал, и нынешнее назначение вполне законно.
В Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) к возникшей коллизии отнеслись спокойно. В его пресс-службе Телеграфу объяснили, что по одному факту приема Марека Журавлева на работу в подчиненную его матери структуру проверка вряд ли будет начата. Другое дело, что теперь председателю Комитета среды РД придется соблюдать особую осторожность, чтобы не оказаться в положении конфликта интересов. Скажем, она не сможет принимать решения, в которых может быть заинтересован ее сын — например, о премировании…

01.06.2005, 09:00

Телеграф


Написать комментарий