Даугавпилс

Под Даугавпилсом сгорел деревянный дом: трое погибших 16.09.2011

В четверг в Даугавпилсском крае произошел пожар, в котором погибли три человека, сообщает LTV со ссылкой на Пожарно-спасательную службу.

В финале Кубка города встретятся Ditton-Daugava и LDZ Cargo 1 16.09.2011

Оба кубковых полуфинальных поединка, прошедших 15 сентября на стадионе «Эспланада», были по существу – формальными, поскольку победители были предсказуемы.

Первая попытка пробиться в Лондон не удалась 16.09.2011

15 сентября на чемпионате мира по борьбе в Стамбуле (Турция) Анастасия Григорьева в весовой категории 55 кг предприняла первую попытку завоевать путевку на Олимпийские игры 2012 года (Лондон).

Даугавпилсская краевая Дума утвердила результаты конкурса "Предприниматель 2011" 16.09.2011

На очередном заседании Даугавпилсской краевой Думы, депутаты единогласно утвердили результаты конкурса "Предприниматель 2011", тем не менее, имена победителей по-прежнему держатся в секрете, чтобы сохранить интригу до церемонии награждения, которая состоится в рамках празднования Дней Даугавпилсского края 23 сентября.

Кто может стать донором крови? 1 16.09.2011

Различные социологические опросы доказывают, что о возможности стать донором крови знает достаточно маленький процент жителей.

Новое покрытие у "Строителя" будет к 1 октября 3 16.09.2011

Как известно, Латвийская Федерация футбола за хорошие достижения даугавпилсских футболистов решила подарить стадиону «Строитель» новое искусственное покрытие. В течение двух лет федерация запланировала постелить 16 современных искусственных покрытий в Латвии, Даугавпилс с этом списке — первый.

Нефть раздора потекла в Резекне 3 16.09.2011

В четверг, 15 сентября, Даугавпилсский суд, арестовавший в 2009 году нефть, находящуюся с 2003 года в бездействующем трубопроводе Ново-Полоцк-Вентспилс, решил, что спор из-за этой нефти между латвийско-российским предприятием «ЛатРостранс» и белорусским предприятием «Дружба», нужно передать в окружной суд. Именно он может рассматривать иски, стоимость которых превышает 150 тысяч латов.

Денежными призами дума наградит спортсмена Х. Регжу и его тренера 2 16.09.2011

Даугавпилсская дума из средств на непредвиденные расходы выделит 1 275 латов на денежные призы спортсмену ДЮСШ Харалду Регжу и его тренеру Эдгару Савицкису за хорошие достижения в спорте. Решение Финансовым комитетом передано на утверждение на заседании думы.

В Даугавпилсе столкнулись BMW и Mercedes Benz 8 15.09.2011

14 сентября около 08:20 в Даугавпилсе мужчина 1984 года рождения, управляя автомашиной BMW, на перекрестке улиц Шаура и Вишкю не заметил дорожный йзнак «Уступи дорогу» и продолжил путь, в результате чего произошло столкновение с автомашиной Mercedes Benz

Рекордсмен по надбавкам к зарплате директоров — И. Шкинч 10 15.09.2011

Сегодня депутаты Комитета по вопросам образования и культуры и Финансового комитета Даугавпилсской думы передали на утверждение на заседании думы проект решения о заработных платах директоров школ и детских садов на период с 1 сентября до конца этого года.

Полиция разыскивает подростка, пропавшего без вести 2 15.09.2011

Работники Криминальной полиции латгальского региона  разыскивает без вести пропавшего Виктора Зейлиша, 1992 года рождения, который 27 августа этого года ушел из дома в Даугавпилсе по адресу Ятниеку 34-3, и до сих пор его место нахождения неизвестно.

Встреча поэтов и публицистов 2 15.09.2011

Вчера, 14 сентября в гостиничном комплексе «Динабург» благодаря совместной работе Управления социальных дел и Даугавпилсского отделения Союза писателей Латвии была организована встреча местных мастеров пера с председателем Международной ассоциации поэтов и публицистов, вицепрезидентом Европейского УНИИ искусств, Маратом Ахмедовичем Каландаровым. Цель его визита – принять и ввести их в состав Международной ассоциации поэтов и публицистов.

Фольклорный коллектив из Конякова выступит в центре польской культуры 15.09.2011

Завтра, 16 сентября в 17:30 Центр польской культуры и даугавпиллское польское общество «Промень» приглашают горожан на концерт  фольклорного коллектива из польского города Конякова.

Хозяин забыл, где оставил машину 1 15.09.2011

13 сентября около 21:40 в Даугавпилсе в полицию поступило заявление от мужчины 1944 года рождения, о том, что у него угнана автомашина Audi 80, которая была припаркована на улице Гимназияс.

Сегодня открывается пленэр М. Ротко 6 15.09.2011

Сегодня вечером в 18.00 состоится открытие седьмого пленэра Марка Ротко. Изначально планировалось, что праздничный концерт состоится на площади Виенибас, но, как на пресс-конференции рассказала руководитель Центра М. Ротко Сармите Тейване, погода на этой неделе оставляет желать лучшего, поэтому было принято решение перенести открытие пленэра в помещения кинотеатра "Ренессанс". Под вопросом также шествие художников по улице Ригас. В случае дождя, оно может быть также отменено.

Респираторные вирусы начинают осеннюю атаку. Больше всего болеют в Даугавпилсе 15.09.2011

Как сообщает Delfi.lv, по данным Латвийского центра инфектологии за прошедшую неделю в среднем на 40 % возросла заболеваемость острыми респираторными заболеваниями.

С уходом Дрелинга появятся барьеры 2 15.09.2011

Снег, лавинами падавший с крыши Ледового дворца на головы посетителей и их автомашины, когда популярным центром несколько лет и до 1 июня руководил Виктор Дрелинг, будет, наконец, остановлен после его ухода.

У “Sadzīves pakalpojumu kombināts” новый руководитель 7 15.09.2011

Сегодня, на собрании акционеров Даугавпилсского предприятия “Sadzīves pakalpojumu kombināts” (занимается, главным образом, вопросами городского освещения) рассматривался вопрос об изменениях в составе правления предприятия.

Даугавпилсские "земессарги" и военные примут участие в самых больших краевых учениях 1 15.09.2011

С 16 по 18 сентября на полигоне «Адажи» состоятся полевые тактические учения „Kadagas akacis 2011”. Это самые крупные учения 3- его округа Земессардзе в этом году.

Для сведения жителей микрорайона города "Новое строение" 1 15.09.2011

ул.Тукума 32;

ул.18.Новембра 171;

ул.Таутас 96,98;

Местный полицейский за деньги налогоплательщиков сыграл в бильярд в Нью-Йорке 5 15.09.2011

Как известно, для поездки заместителя начальника муниципальной полиции Даугавпилса Геннадия Каминского на спортивные игры полицейских и пожарных в Нью-Йорк из бюджета было выделено 1 219 латов, которые оказались сэкономленными в бюджете самоуправления за счет зарплат сотрудниц, одна из которых длительное время находилась на больничном, вторая — в отпуске по уходу за ребенком.

Международные наблюдатели ОБСЕ следят за ходом выборов в Даугавпилсе 3 15.09.2011

В Даугавпилсе уже на протяжении двух с половиной недель работают официальные наблюдатели ОБСЕ Лестер Маргосян из США и Эльчин Мусаев из Азербайджана, которые к нам были направлены, чтобы следить за ходом предвыборной кампании и самих выборов.

Четырехтысячный безработный Даугавпилса стал стипендиатом 2 15.09.2011

Вчера, 14 сентября, Даугавпилсская городская дума заключила четырехтысячный договор с безработным по программе, называемой в народе программой «столатовиков», сообщает сайт самоуправления.

Часть избирательных бюллетеней в Даугавпилсе будут обрабатывать сканерами 15.09.2011

Как сообщила управляющая делами Городской думы Марина Исупова, Даугавпилсское самоуправление предоставило городской избирательной комиссии 5 сканеров, позволяющих считывать информацию бюллетеней, что упростит работу избирательных комиссий и исключит ошибки при подсчете голосов.

Снаряды взорвали на дне озера 3 15.09.2011

Как сообщалось ранее, во вторник в Стропском озере возле городского пляжа в 25-30 метрах от берега были обнаружены снаряды времен Второй мировой войны.

Долг потребителей Даугавпилса за теплоэнергию за 4 месяца снизился на 675 131 латов 15.09.2011

С конца прошлого отопительного сезона общий долг потребителей тепловой энергии самоуправленческого предприятия „Daugavpils siltumtīkli” снизился на 675 131 латов, с 2 826 729 латов 1 мая до 2 151 598 латов на 1 сентября.

Затлерс снова вспомнил о Даугавпилсе 1 15.09.2011

Вчера в Даугавпилсском олимпийском центре прошла встреча представителей Партии реформ Затлерса с жителями города. В дискуссии принял участие сам экс-президент Валдис Затлерс, а также соавтор программы партии, экономист Вячеслав Домбровскис.

В Англии появились плакаты для пьяных водителей на латышском языке 4 15.09.2011

В округе Линкольншир в Великобритании организуется специальная кампания по предупреждению водителей мигрантов об опасностях пьянства за рулем, сообщает BBC.

Избирателей сторговали по телефону 5 14.09.2011

Новый для Бюро по борьбе с коррупцией способ индивидуальной политической агитации избирателей – по их неизвестно как открытым номерам мобильных телефонов – применяют теперь несколько партий.

Бывший прокурор против судисполнителя 1 14.09.2011

Сегодня, в среду, даугавпилсский суд оставил без рассмотрения дело, которое затеял еще в 2007 году бывший прокурор Раймонд Илишко против присяжного судебного исполнителя Юлии Иоффе.

Детям детских домов нужна помощь 14.09.2011

В Управлении Социальных дел создана рабочая группа по оптимизации детских домов. В состав группы входят специалисты Управления Социальных дел и руководители структурных подразделений.

Сквозь землю слышно, как течет вода… 8 14.09.2011

Чуткие приборы, которые «слышат», утекает ли из заложенных в землю труб вода, были переданы еврофондом предприятию «Даугавпилс уденс» вместе с миллионами латов на реконструкцию централизованного водопровода и канализации.

Впервые в Даугавпилсе – "День отца" 14.09.2011

12.09.2011 в Социальном доме на Шаура 28 впервые было организовано и проведено праздничное мероприятие, посвященное дню Отца.

В Даугавпилсе по подозрению в краже задержан мужчина 14.09.2011

10 сентября около 03:35 в Даугавпилсе, на улице Виестура около железнодорожного парка была ограблена женщина 1988 года рождения.  Грабитель, применив физическую силу, отнял у женщины сумочку, в которой среди личных вещей было 2 мобильных телефона, 120 латов и документы. Женщине после нападения грабителя понадобилась медицинская помощь, так как во время нападения она получила ушибы и ссадины.

В Стропском озере нашли снаряды Второй мировой войны 2 14.09.2011

Прямо возле городского пляжа в Стропском озере в 25 метрах от берега на трехметровой глубине вчера был обнаружен снаряд времен второй мировой войны.

Квартира с видом на жительство 4 14.09.2011

Сегодня с огромным облегчением вздохнули жильцы многоквартирного дома в центре города: закончился суперевроремонт, длившийся месяц, в квартире, которую купил гражданин России.

В Крепости обсуждают строительные работы зданий Государственной полиции 1 14.09.2011

Сегодня в Зональном архиве проходит рабочая встреча по поводу ожидаемых работ в Даугавпилсской крепости, где планируется реставрация зданий для нужд Латгальского регионального управления Государственной полиции.

После летнего перерыва возобновились занятия в центре САМБО и дзюдо SINGITAJ 14.09.2011

Летом наши воспитанники побывали в России, в тверской области, в лагере спортивной школы "Олимп", а также приняли участие в ежегодных международных сборах в Алуксне.

Ушли в мир иной 14.09.2011

Имя, Фамилия Дата смерти (Д/М/Г) – Дата рождения (Д/М/Г)

На выборах проголосовать собираются около половины читателей Gorod.lv 3 14.09.2011

По результатам опроса, проведенного на нашем портале, на выборах в субботу собираются проголосовать 46 % читателей gorod.lv, 8 % ответили, что скорее пойдут на выборы.

В Даугавпилсе обучаются работники музеев 14.09.2011

13 сентября в Учебном и информационном центре Управления культуры Даугавпилсского края стартовала программа обучения для работников музеев.

Vikingi и LDZ Cargo пробились в полуфинал Кубка города 14.09.2011

Под занавес летнего футбольного сезона вполне логично было бы наблюдать усталость в действиях команд и отдельных игроков.

В Даугавпилсе донорской крови хватает 14.09.2011

Отдел подготовки крови Даугавпилсской региональной больницы в основном подготавливает кровь для нужд Латгальского региона, но поскольку все 8 региональных отделения между собой связаны, нередко кровь даугавпилчан отправляется в другие города, особенно в Ригу, где нехватка донорской крови ощущается больше всего, рассказала порталу gorod.lv руководитель отдела подготовки крови Даугавпилсской региональной больницы Илона Скринда.

Даугавпилсский олимпийский центр готовится к Олимпийскому дню 14.09.2011

30 сентября во всей Латвии, в Даугавпилсе в том числе, пройдет Олимпийский день, рассказал на пресс-конференции в Даугавпилсском олимпийском центре член правления центра Улдис Пастарс.

Э. Вилюма: Снижение подоходного налога, возможно, освободит самоуправление от выплат пособий 2 14.09.2011

В предвыборных программах всех партий, баллотирующихся в 11-й Сейм, говориться о снижении налогов.

Даугавпилсский журналист В. Веретенников – победитель международного литературного конкурса "Верность родному слову" 12 14.09.2011

Ежегодно в родовом имении А. С. Пушкина Болдино, под Нижним Новгородом, деятели культуры России проводят фестиваль «Живое слово» в честь великого поэта.

За аттестатом зрелости – в Илуксте 1 14.09.2011

Удивительно, но факт: из поступивших в этом году в Илукстскую заочную школу 170 юношей и девушек – примерно половина – жители нашего города. Они уже не первый год предпочитают ездить за 30 км из Даугавпилса, чтобы наверняка получить аттестат зрелости.

О получении гражданства можно будет узнать в день информации 13.09.2011

Даугавпилсский отдел Управления по делам гражданства и миграции 20 сентября в 13:00 приглашает всех желающих на День информации.

Новому Генконсулу представили руководителей структур самоуправления 1 13.09.2011

Сегодня, 13 сентября, Даугавпилсскую думу во второй раз с визитом посетил генеральный консул Российской Федерации в Даугавпилсе Олег Рыбаков, назначенный на этот пост в конце августа.