Правительство РФ повышает экспортную пошлину на нефть

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление об утверждении с 1 апреля ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, вывозимые с территории России за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе.


Как сообщили в Департаменте правительственной информации, в соответствии с постановлением, утверждается ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, вывозимые из РФ, в размере $102,6 за 1 тонну. Постановление вступает в силу с 1 апреля 2005 года, пишет “Росбалт”.

Напомним, что с 1 февраля 2005 года экспортная пошлина на сырую нефть и нефтепродукты была снижена на $18 до $83 за 1 тонну по причине небольшого падения цен на нефть на мировом рынке. Ранее, в середине ноября 2004 года Фрадков подписал постановление о повышении с 1 декабря ставки вывозной таможенной пошлины на нефть до $101 за тонну.


Экспортная пошлина на нефть пересматривается раз в два месяца на основании двухмесячного мониторинга цен на российское сырье на мировых рынках. С 1 октября пошлина была повышена до рекордно высокого уровня — $87,9 за тонну. Экспортная пошлина на нефть устанавливается правительством РФ на основании мониторинга средней цены российской нефти за определенный период.

21.03.2005, 10:06

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий