Начнем обсуждать генплан 3

Сегодня начинается публичное обсуждение первой редакции проекта генерального плана города, разработанного группой специалистов даугавпилсской фирмы АРХИС. Руководитель проектов этой фирмы Ольга Крумпане сказала Динабургу сегодня, что горожанам предлагается высказать свои предложения и замечания, ознакомившись с материалами, представленными на первом этаже думы, до 24 апреля.

Горожане оценят видение архитекторами и другими специалистами Даугавпилса через 12 лет и 25 лет. Такая среднесрочная и долгосрочная перспектива развития второго в стране города обязывает разработчиков ко многому. И жаль, если в публичном обсуждении примут участие немногим более 100 человек, как это было с проектом автостанции. Кстати, не в пример пассивным горожанам сельчане почти всегда высказывают свое мнение по городским проблемам. И в конце концов мнение, высказанное одним человеком из тысячи, оказывается решающим при определении судеб города.
Поинтересовавшись положением об общественном обсуждении, узнали: не имеет значения, сколько людей высказались. Главное, чтобы была соблюдена формальность. И второе: экспертами, которые дают оценку замечаниям и предложениям населения, являются сами организаторы опроса и разработчики проекта. В итоге имеем обезображенный огромным сараем-магазином культурно-исторический центр.
Активность даугавпилчан очень нужна особенно теперь. От нас зависит, каким увидят город наши дети и внуки, не говоря уже о нас самих.

15.03.2005, 08:41

В.РУДОЙ


Написать комментарий

А почему не выложить этот план в интернете, например на www.daugavpils.lv или www.gorod.lv и обсудить его там. Вот и будет публичное обсуждение.

И это очень правильно.

Чтобы дело не вылилось в действительно пустую формальность, новому мэру нужно задать тон. Сообщитть во всех газетах, что на таком-то сайте будет обсуждение. Может, что-то интересное и произойдет

Написать комментарий