Волевая победа СК «Локомотива» в Грудзендзе 1

Вот и завершился первый двухкруговой этап командного чемпионата Польши в Первой лиге. Гонку последнего четырнадцатого тура наш СК "Локомотив" проводил в Грудзендзе. К этому времени даугавпилсская команда уже обеспечила себе участие в Плей-Офф в шестерке сильнейших, и встречи последнего тура лишь определяли соперников первого раунда второго этапа чемпионата.

Гонка началась без разведки, и наша юниорская пара  Максим Богданов и Артем Лагута в первом заезде одержала двойную победу над своими соперниками, и даугавпилсский клуб повел в счете.

У хозяев в этой гонке был настоящий лидер команды Матей Ферьян, который оказался достойным соперником нашему Григорию Лагуте. Их первая встреча завершилась в пользу венгерского легионера польского клуба, и хозяева несколько сократили свое отставание в счете. Следующие три заезда не изменили соотношение сил на треке.

Наши гонщики  Роман Поважный, Максим Богданов и  Григорий Лагута финишировали в них первыми, но хозяева грамотной парной ездой свели их вничью. Так не могло продолжаться долго, и перелом в гонке наступил в шестом заезде. Сначала в нем фальстарт совершил Поважный, а в повторном заезде  Евгений Каравацкий и Артем Лагута проиграли своим соперникам, и в счете повели уже хозяева трека.

Следующие четыре заезда также не принесли удачи нашему СК “Локомотиву”. В седьмом Богданов стал виновником падения Ферьяна и был снят с заезда, а Королев не смог противостоять паре хозяев. Разрыв в счете вырос до шести очков, и наши тренеры применили тактический резерв, вновь выпустив на трек Богданова.

На сей раз он был на финише первым, но заезд неудачно сложился для нашего лидера Григория Лагуты, который не сумел добавить очков в копилку команды. В следующем заезде вновь двойное поражение наших спортсменов отбросило нашу команду еще на четыре очка, и встал вопрос о сохранении бонуса по сумме двух встреч. Но наши спортсмены сумели собраться и дали еще один бой негостеприимным хозяевам. Десятый заезд вновь выиграл Богданов, тем самым остановив натиск гонщиков “ГТЖ” из Грудзендза.

А с одиннадцатого заезда наступил новый поворот в соревнованиях. Григорий Лагута в роли “джокера” на пару с Романом Поважным выиграли его со счетом 8:1, и даугавпилсский СК “Локомотив” вплотную подтянулся к хозяевам. А в следующем заезде тот же Лагута вместе с Богдановым, одержав двойную победу вновь вывели нашу команду на одно очко вперед. До конца гонки оставалось лишь три заезда, но у нас завершил соревнования Богданов. Однако в дело включились его партнеры. Сначала два важных очка привез Евгений Каравацкий.

Правда польская дружина, выиграв этот заезд со счетом 4:2 вновь на одно очко вышла в счете вперед. В предпоследнем заезде вторым финишировал Артем Лагута, но хозяева при этом увеличили свое преимущество до трех очков. До конца соревнований оставался один заезд, и в нем участвовали лидеры команд: с нашей стороны Григорий Лагута и Роман Поважный, а со стороны “ГТЖ” Матей Ферьян и англичанин Эдвард Кеннетт. И наши спортсмены в эпилоге гонки оказались сильнее, одержав двойную победу, и тем самым СК “Локомотив” во второй раз в этом сезоне выиграл на польской земле, хотя по ходу гонки проигрывал десять очков.

Сильнейшими в составе СК “Локомотива” вновь стали Григорий Лагута и Максим Богданов. Их хорошо поддержали Роман Поважный и Артем Лагута. Важные два очка в нужный момент принес в копилку команды и Евгений Каравацкий. Не смогли вписаться в общую картину лишь Гируцкий и Королев. Но чемпионат еще не завершен, и все спортсмены нашей команды еще могут достойно завершить этот сезон.

После четырнадцатого тура окончательно определилась турнирное положение команд после первого этапа. Даугавпилсский СК “Локомотив” по его итогам занимает третье место и в первом раунде второго этапа померится силами со “Стартом” из Гнезно. Первая из этих встреч состоится 9 августа в Польше, а ответная пройдет 16 августа на нашем треке. Две другие пары составились так: Тарнув — Рыбник и Жешув — Познань. По итогам первого раунда три победителя и одна проигравшая команда, которая покажет лучший результат, продолжат чемпионат в полуфиналах.

Приходите на стадион и поддержите наших спортсменов, а они постараются добиться более высокого результата чем год назад.

03.08.2009, 13:38

Е. Варсанофьев


Написать комментарий

Достижения Локомотива - хоть какое то светлое пятно в нашей городке погрязшем в воровстве , коррупции и лжи. :)))))).
Эти хотя бы дело делают!! Народ радуют..
Лачплесиса в мэры - по любому.