Обвинители Джексона путаются в показаниях

Подросток, обвинивший Майкла Джексона в сексуальных домогательствах, дал показания на процессе, идущем в калифорнийском городе Санта-Мария.

Подсудимый отрицает все 10 эпизодов обвинения в свой адрес. Если он будет признан виновным, ему может грозить до 21 года лишения свободы.

Перед тем, как свидетельское место в зале суда занял Гэвин Арвизо 15 лет, показания на протяжении трех дней подряд давал его 14-летний брат Стар. Он утверждал, что видел, как певец домогался Гэвина, однако впоследствии признал, что изменил свои показания, потому что сильно нервничал.

Добившиеся этой небольшой победы адвокаты Джексона оспаривают также утверждения семьи Арвизо о том, что в 2003 году подсудимый почти месяц удерживал их на своем ранчо “Неверлэнд” против их воли.

“Нервничающий” мальчик

Изначально Стар Арвизо заявлял, будто певец дважды домогался его брата. Однако адвокат Джексона Томас Месеро представил суду стенограмму полицейского допроса Стара Арвизо и задал свидетелю вопрос, не изменил ли он своего мнения о втором случае домогательства.

“Вообще-то их было три, – сказал мальчик. – Я нервничал во время допроса”.

Месеро спросил его: “Из-за того, что вы нервничали, вы неверно изложили факты?”

“Да”, – ответил Стар Арвизо.

Добившись от ключевого свидетеля фактического признания во лжи, адвокат защиты заявил также, что Джексон не удерживал семью Арвизо на ранчо против их воли, как они говорят.

“Как вы полагаете, сколько раз ваша семья бежала из “Неверлэнда”, а потом возвращалась, чтобы получить возможность бежать снова?" – спросил Месеро.

“Я не понял вопроса”, – сказал мальчик.

Однако впоследствии он заявил, что считает побегом только третий отъезд своей семьи с ранчо.

Кроме того, его показания не соответствовали заявлениям его сестры в том, что касается алкоголя.

Сестра говорила, что она, ее братья и певец пили в подвале вино, однако Стар заявил, что Джексон угощал ее водкой на кухне.

“То есть не в винном погребе?” – спросил адвокат.

“Нет”, – ответил свидетель.

По словам наблюдателей, защита пытается представить Джанет Арвизо, мать Гэвина и Стара, в качестве человека, который заставил своих детей лгать под присягой, чтобы оправдать ложные обвинения.

10.03.2005, 08:49

news.bbc.co.uk


Написать комментарий