Вике-Фрейберга уважает решение коллег 69

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга уважает решение эстонского и литовского коллег не принимать участия в праздновании 9 мая в Москве, сообщила пресс-секретарь президента Айва Розенберга.

Латвия в данном случае выбрала путь активной дипломатии, и часть поставленной цели — говорить об истории 20-го века в Балтии — достигнута, считает Вике-Фрейберга. Ее цель состояла в том, чтобы заставить мир услышать об истории Балтии.

Президент связалась вчера с литовским и эстонским коллегами. Главы стран Балтии постоянно контактировали между собой лично или через свои канцелярии с тех пор, как вопрос о 9 мая стал на повестку дня.

Во вчерашней беседе президенты были едины в мнении о том, что означало для Литвы, Латвии и Эстонии окончание Второй мировой войны — оккупацию. Все три страны ожидают празднеств с двойственными чувствами. В случае необходимости президенты продолжат обмен мнениями, сказала Розенберга.

В свою очередь премьер-министр Айгар Калвитис полагает, что отказ президентов Литвы и Эстонии ехать в Москву осложнит позицию Латвии при разъяснении итогов Второй мировой войны.

Глава правительства отметил в беседе с журналистами, что страны Балтии в данном вопросе не были едины, однако выразил удовлетворение тем, что позицию Латвии поддержали некоторые другие страны ЕС.

Как сообщалось, вчера о своем решении не ехать в Москву заявили президент Литвы Валдас Адамкус и президент Эстонии Арнольд Рюйтель.

08.03.2005, 08:45

LETA


Темы: ,
Написать комментарий
Показать предыдущие 49 комм.

охъ :) фия важности-то :))

Президенты стран Балтии забыли, что если бы во Второй Мировой войне победили фашисты,то латыши, эстонцы, литовцы перестали бы существовать как народ, нация. Советские солдаты освободили земли стран Балтии!!!

На месте российского МИДа, я бы разорвал все политические, торговые, культурные и другие отношения с этими придателями!!!!!

Какое бы решение не приняли прибалты все равно русских ненавидят практически все а потому симпатии будут на стороне прибалтов. Сами же русские ненавидят друг друга. Миллионы детей брошены в детсих домах родителями алкоголиками, миллионы бросто беспризорничают. а они еще учат когото жизни. О чем можно говорить после этого.

Меня радует то, что Латвия не стада падать так низко, отказываясь от поездки в Москву в отличии от своих коллег... но меня сильно расстраивает другое, в данной ситуации президент Латвии, женщина, оказалась намного умнее, расчетливее своих коллег из Эстонии и Литвы... мужики, бывшие коммунисты, просто опозорили себя и вообще муское достоинство...нельзя быть такими глупыми представителями сильного пола, что бы не просчитать выгодность поездки в Москву, надо быть изворотливыми... как женщина-президент Латвии... хоть у Вас в Латвии и нет праздника 8 МАТРА, все же поздравлю Вас Вике и пожелаю всегда принимать правильные решения не только для себя но и для такой прекрасной прибалтийской страны, как Латвия...

Победили советские солдаты но у разбитого корыта осталась Россия. Страна нищая, целые города рамерзают каждую зиму, внутри страны идет война, экономика в разрухе зато пирушки устраиваются как будто есть что отмечать. Прежде чем учить других надо в своем доме навести порядок. Чтоб ветераны не голодали да и все граждане от Чечни до Москвы и Владивостока. А пока нам лучше громко помолчать.

Есть интересное высказывание: Победителей не судят!

Переосмыслить итоги Второй мировой войны может каждый в своей стране, в соответствии с текущей идеологией.

Но не уважать соседа, не уважать народ отдавший 20000000 жизней за свободу, в том числе за свободу западных демократий, не этично. Это позор. Это неуважение в том числе и к оранжевому президенту (не голландцу), и к народам всех постсоветских республик и к странам бывшего Варшавского лагеря, и к странам западной Европы победителям в Войне. Вообщем женщины мудрее, и желаю быть еще мудрее в день 8 марта.

Правильно что не едут. Россия еще не извинилась за миллионы замученых в сталинских лагерях.

Мы так строги к своим соседям но не можем при этом оставаться объективными. Россией никогда не правили люди по настоящему любившие свой народ. Одни садисты и параноики. Откуда возьмется уважение к своим соседям? Прибалтика была порабощена, сотни тысяч уничтожены просто так. И при этом миллины своих же сограждан. Из немецких конц. лагерей советских солдат везли в советские же лагеря. Сегодня наши ветераны живут за чертой бедности. ПОБЕДИТЕЛИ!!!! При этом мы лжем себе, оскорбляем соседей. Типичная реакция параноика шовиниста.

Никто в Москве не хочет, чтобы в годовщину Великой Победы над фашизмом под ногами путались "президенты" карликовых новообразований, страдающие комплексами фашистских недобитков. Мадам-президентша, до сих пор не решившаяся заявить о добровольном отказе ехать в Москву, должна поторопиться и не дожидаться пока ей укажут на дверь из Москвы.

"Избивают афроамериканцев"??? У нас в Питере в новогоднюю ночь группа кавказцев убила олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина -РУССКОГО!!! А пресса молчит! Сотни наших РУССКИХ детей ежедневно подвергаются наркотической агрессии со стороны этнических (цыганских, азербайджанских и таджикских) преступных группировок. АО своих детях сначала подумайте, а потом переживайте об афроамериканцах.

Вот тут спорят о том, что русские такие-сякие навязали бедным латышам и эстонцам советскую власть, устроили в 30-х годах геноцид и проч, и проч. А кто же тогда моего прадеда, русского крестьянина в Ивановской губернии голодом заморил в 37-м, отобрал всю землю, разорил все хозяйство? Латышские стрелки, грузин Джугашвили, или евреи-большевики?

Дело в том, что нужно знать историю, хотя бы своей горячо любимой Латвии, а они её не знают, поэтому и несут всякую чушь, а об истории России им вообще знать не дано, потому что в сегодняшнем союзе им как скажут так они и будут "петь", лишь бы евро выделяли..., меня очень умиляет поддержка в лице Латвии, что она не против, чтобы натовские самолёты через их територию летали в Ирак, глобус Латвии заведите клоуны, прежде чем что поддерживать или у американцев выпросите пару F-15 года 1976, прежде чем такие заявления делать..., а о России скажу просто, она Великая и не такие тяжёлые времена переживала, а моськи всегда были и будут...

u nas kak vsegda prezident boitsja

odni barani v provitelstve scat pidari

Граждане Латвии! А знаете ли вы. что отец мамзель Вике-Фрейбрега наврняка был палачом концлагеря Спанисплис? Неспроста она так старается переименовать этот ланерь в трудовой - значит есть что скрывать!

Учтите, латыши - кто стреляет в прошлое из пушки - в того будущее ахнет атомной бомбой!

Граждане Латвии! А знаете ли вы. что отец мамзель Вике-Фрейбрега наврняка был палачом концлагеря Спанисплис? Неспроста она так старается переименовать этот ланерь в трудовой - значит есть что скрывать!

Учтите, латыши - кто стреляет в прошлое из пушки - в того будущее ахнет атомной бомбой!

ЧИТАЯ эТИ КОММЕНТАРИИ СОЗДАЕТСА ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ЧТО БОЛЬШЕНСТВО АВТОРОВ - эТО ЛЮДИ НИЗКОЙ КУЛЬТУРЫ

прибалты всегда были нацистами. Они же друг друга убивали, во время войны и после. Теперь легче всего счет предоставить Москве, а не спросить самих себя за все годы так называемой "оккупации".

Давно пора навести порядок в Прибалтике! Но проще было бы не запускать ситуацию.

Раздавить фашистскую гадину!!!

Я не понимаю, что это за народность такая – латыши?



Ну Княжество литовское – это понятно, не один век существует, эстонцы – «чудь», «эсты», племена всякие, одним словом, но тоже присутствуют в средневековых анналах. А вот кто такие латыши? И государства то такого на карте не было никогда, какая такая латвия, сброд злобных хуторян все своё свободное время занимающихся ловлей кильки да выпасом коров.

Конечно, мы видим на протяжении всей мировой истории, что любая мелкая группа индивидуумов, говорящих на одном наречии и не имеющая никаких исторических корней только и думает о том, как бы получше угодить, подстелиться под сильное государство, чтобы оно его ласково потрепало по загривку и кинуло бы сахарную косточку. Вот ваша мечта.

Ведь у вас же ничего своего за душой нет. Полезных ископаемых нет, промышленности нет, море мелкое и холодное, писателей и учёных с мировым именем на одной руке пальцев хватит, чтобы сосчитать.

Но только будущего у вас собственно и нет, как были лесные братья, так и останетесь. Так и будете жить на подачки.

Как вы быстро забыли, что в сущности были клопом, паразитом, присосавшимся на Российском теле, да и сейчас нашу нефть с газом пьёте.

А сейчас быстренько переметнулись к Штатам. Но они то вас не будут так сладко кормить как мы в своё время.

Да и на пропаганде фашизма вы далеко не уедете.



Да, кстати, и кильку то у вас покупает только Россия, в Европе ведь она и даром не нужна.

Есть хорошая Русская пословица: мелкий клоп больно кусает, но его и прихлопнут быстрее.

Написать комментарий