Упитс – под подпиской о невыезде 57

Полуправдой, похожей на ложь, оказалась и на этот раз бегущая по экранам телевизоров горожан строка ДауТКома, сообщившая, что суд отпустил на свободу задержанного рижскими сотрудниками Бюро по борьбе с коррупцией по подозрению в совершении уголовных преступлений А.Упитса, исполнительного директора думы. И далее в бегущей строке говорилось, что таким образом провалилась провокация против Народной партии, от которой А.Упитс, как и хозяин ДауТКома М.Панкевич, идет в думу.

На самом деле сотрудник по связям с общественностью Бюро по борьбе с коррупцией Диана Курпниеце сообщила Динабургу сегодня, что расследование уголовного дела продолжается, оно пополнилось убедительными доказательствами вины А.Упитса во время его задержания на рабочем месте в думе 2 марта. Мерой пресечения для подозреваемого избрана подписка о невыезде с места жительства, то есть из Даугавпилса, без разрешения. Кроме того, г-н Упитс не должен своими действиями, в том числе и заявлениями, мешать следствию. В противном случае мера пресечения будет заменена на более жесткую.
Как мы уже сообщали, уголовное преследование А.Упитса было начато 28 февраля, против него возбуждено уголовное дело по двум тяжким статьям Уголовного кодекса – 195-й части 1-й и 318-й части 2-й, исполнительный директор подозревается в злоупотреблении служебным положением при закупках для самоуправления, чем нанес ему существенный ущерб, а также в легализации добытых преступным путем средств. Статья 195-я предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или денежного штрафа — до 150 минимальных месячных заработных плат с конфискацией имущества или без нее. По более строгой статье 318-й части второй А.Упитсу грозит лишение свободы на срок до восьми лет.
По сообщению Бюро по борьбе с коррупцией, оно собрало «достаточное количество фактов, которые подтверждают подозрения в совершении А.Упитсом уголовного преступления».

08.03.2005, 08:13

А.КОТОВ


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.

Кстати, отбросок И.Амелько ("Иго" - тут он иногда появляется под этим именем - забудь свое имя - это самое страшное, когда свего имени нужно стыдиться) пытается впаривать своим читателям, что все публикуется на основе документов. Интересно, эти документы они там сами (в редакции) составляют? Умора!..

А салют был классный! Вся моя семья балдела. Ну-ка откройте рот те, кто громко скандирует, что "это" за мои же денюжки! Сколько видел салютов (сейчас стреляют даже по поводу открытия прачечной) - этот самый красивый!

Согласен, не повод для голосования, а салю был красивый. Пусть лучше мои деньги "расцветают" в небе огнями, чем валят в карман "семье Строде" и ее холуям...

Кстати, Эйгим мне, похоже должен за качественный ПиАр ему тут. Перечисляйте деньги! Жду...

От того, что твои денежки рекой польются в карман Рише (а он у него бездонный), тебе легче не будет

Даже если они водопадом хлынут в чей-либо другой карман, что намного вероятнее (например, в твой!) мне тоже легче не станет... Слава Богу я богатый - смогу обеспичить и свою семью, и, возможно, тебя...

dlja osobo odarenih povtoraju vtoroj raz - minfin spisal chastj shtrafnif sankcij na osnovaniji zakona - eto pravo kazdogo cheloveka.a tut vidno odna zavistj -ne hrena, ne redjki.

В мой карман они тчно не хлынут, да и тебе меня содержать не надо, как-то раздражают сторонников светоча некоторые факты и выводы.

Я вижу, что у тебя ни хрена, ни редьки на столе не существует. Попробуй, класно разбавляет стол. Поэтому зависть, дорогой, у тебя. Чему нам тут завидовать? Глупым распоряжениям Минфина? Еще чему-нибудь - тебе, Панкевичу (который громко заявляет, что ему завидут все за то, что он вовремя "приватизировал" городские телекоммуникации), другим ...нюкам? Определись!

Если раздрожают факты и выводы, значит пора менять власть. Или город, или страну, или пол (ненужное зачеркни). А факты и выводы они либо есть, либо их нет. От этого нельзя избавиться, потому что "мне это не нравиться".

Кстати, к сторонникам светоча ты зря меня причислил. Я его (Эйгима) тоже не терплю.

Не меня раздражают, а сторонников 666. Если ты его не терпишь,так зачем рекламируешь

Сторонников уж тем более не раздражают, а, наоборот, "ласкает".

Рекламирую (кстати, правда, зря, сам того не желая) потому, что он единственный в Думе (когда был мэром), который заставлял все это "болото" работать (извините, придется поверить или не поверить на слово). Теперь в кабинетах там пахнет кофем и коньяком - зайдите, посмотрите, понюхайте. При Эй там такого не было. Работали все. То, что и требуется народу (он "построил"). Кстати, опять-таки "по-своему", что не всегда правильно. Надеюсь, теперь он набрался ума побольше...

Не ходит на заседания Думы и комитетов?

Согласен - выглядит по-мальчишески. А если бы над Вами дурковатые журналисты смеялись над каждым Вашем, даже серьезным, словом, Вы бы ходили туда?

Поэтому, рекламирую, сам того не желая, наиболее харизматическую фигуру политика (большой, конечно, вопрос, так ли это) нашего города. Пусть у нашего города будет меньше ....нюков, из-за которых мы в ж..пе.

Ума у человека сколько отприроды есть, столько и есть. Могу сказать со всей ответственностью, что ошибок он не делал, все его аферы были целенаправленно спланированы и высчитаны его подругой (Дз.), с его ведома и благословления. Далее, чтобы придурковатые журналисты не смеялись - не нужно давать повода, а то по поводу его косноязычия даже анекдоты ходят (чего стоит одно - спасибо, что вы есть- сказанное на собрании инвалидов), уже не говоря о его абсолютном незнании латышского, а это, согласитесь, один из критериев профпригодности на этом посту, таковы реалии. Он выражаясь вашими оборотами - самый главный ...нюк, из-за которого мы в ..опе.

А вообще , несмотря на разные мнения, все комменты более менее корректные по отношении друг другу в отличие от сайта Нашей газеты, где, такое впечатление, одни урки на полублатном жаргоне высказываются ( под стать владельцу сего издания)

Ум у человека не передается по наследству. Если бы так было, мы уже давно не видели бы ни Строде, ни Ей, ни ... Ум либо есть, либо его нет (приобретается по жизни или не приобретается). У каждого по-своему...

Поэтому выражаясь СВИМИ СЛОВАМИ (хотелось бы процетировать кого-то, но некого) самую главную и первую ошибку совершил сам Господь Бог, родив на свет даких ...нюков как мы. Дело даже не в "Дз. Николаевне", "крикливых непрофессиональных журналистах" и т.д. Дело в нас самих.

Когда мы справимся с этим ...ном, всем бедет счастье. Боюсь, не дожить нам до этих времен золотых...

Если кто-то считает, что работа при Эйгиме заключается в том, что делать только то, что устроит его величество, то у меня на этот взгляд другое мнение. Руководитель не тот, кто наводит страх, а тот, кто умеет заставить себя уважать. Берут сомнение, что найдется много тех, кто его уважает в самоуправлении, даже из простых работников.

Что касается его не посещения заседаний по причине нежелания быть объектом насмешек прессы, то извините, он за то, что является депутатом получает зарплату(где-то 80-90 лат). Так что мог бы и отработать их.

Рижские автобусы - по качеству не уступают нашим, а вот по цене разница имеется... :/ Кстати кондукторы у них вполне любезны.

Смешно, когда кто-то заявляет, что нет доказательств неправомочных действий Эйгима. Если бы не было, то он до сих пор был бы мэром. А фактов достаточно, даже сейчас у меня есть один прилюбопытнейший документик...

Гораздо смешнее, когда кто-то заявлят обратное, ссылаясь на "документик" (прямо как "Сейчас"). А если есть доказательства, то почему Эй не в тюрьме? Если есть документик, то неси его в прокуратуру, либо съеш его, либо повесь на гвоздь в сортире.

Уважать руководителя незачем. Его надо бояться. Поднимите руки, кто боготворит своего шефа! Правильно, 0,01 процент. Он самое страшное ЧМО (Человек Мешающий Обществу). Сам такой. Пусть лучше подлизывают ему все ягодные места и бояться. Толку больше.

По цене в автобусах, действительно, разница имеется - у нас для пенсионеров дешевле. Правда, эту заслугу приписывают нынешней Думе.

Про зарплату. Так он (Эй) перечисляет ее в фонд помощи малообеспеченным. Заявление (личное) об этом лежит в соответствующем отделе Думы. Ознакомиться с ним дают, но не всем.

Я вот что скажу. Эйгим семь лет занимается благотворительностью, говорят: подачки! Ну и куй с ними, этими говоряками - сами копейки никому не дадут. А сегодня вот Панкевича видал по Дауткому. Финиш!!!!!!! Цитирую: "Я польсокй школе одной тогда (5 лет назад) флаг купил. Я все помогаю и русским, и евреям материально. Обидно, если поляки за меня не проголосуют...." Финиш. Попрошайка на паперти! Голоса просит. Еще перл: "был насобрании. 1000 человек, глаза у всех стеклянные. Прямо слезы на глазах, слюна даже пошла..." И кто-то хочет меня убедить, что Панкевич умеет говорить? Доходчиво излагать свои мысли? ЧТо он не политическая проститутка? Дерьмо? Первый в городе жмот? Дурачок Христов его раскручивает, не надо быть сильно умным, чтобы срочно ролик снять, они его без передыху крутят!

Ну ты странный,вроде не дураки тут с тобой на сайте общаются. Как снимали Эйгима это отдельная история,о которой некоторым лучше помолчать в тряпочку. Ты с Панкевичем пообщайся,может он тебе по пьяни то расскажет почем голос обошелся. После этого В.Иванова сынишке домик в деревне отгрохала на депутатские то "гроши". Остальные тоже вроде не в накладе. То то все ворье боится прихода Эйгима к власти. Не один Упитс может загреметь "под фанфары".

Нашел спасителя!!! Оборжаться можно тебя читая. Не делайте из него идола, потом же сами его на кресте распнете. Никто не спорит о том что воры должны сидеть за решеткой. Но все должно быть по закону.

Но вот Кеша объясните мне такому тупому - как можно было закупать мазут для теплосетей по цене 125 Ls если была предложена цена в районе 75 Ls? И где разница от этих сумм могла осесть?

Это ты у Упитса спроси. Он-главный в городе по мазуту. Видимо не только у тебя к нему вопросы по этому случаю возникли. Ничего,скоро узнаем. Молодец,лом,исправляешься.

Думаю обвинение предъявлено обосновано.Это его стиль работы.Когда то он подставил фирму Latgales Avio с поставкой мазута на Talaram.Потом обанкротил фирму Dinaburga Nafta.Затем ушел в тень и теперь вдруг благодаря Строде появился в думе.Но ума у него и профессионализма не добавилось за эти годы.Может всетаки наступил момент ответить за всё?! Впрочем в нынешней думе нет профессионалов.Правы горожане когда говорят, что в стенах думы сегодня алкоголики и ,мягко говоря ,болваны.При Рихарде боялись кофе пить на рабочем месте.А теперь многие работники или в курилке или в кафе.Надоел бардак.Надеюсь скоро всё это закончится.

Написать комментарий