В аукционе третьей лицензии UMTS/GSM хотят участвовать несколько претендентов

Комиссия аукциона по продаже лицензии UMTS/GSМ получила несколько заявок от претендентов, сообщил сегодня журналистам председатель комиссии, заместитель госсекретаря Министерства сообщения Гунтис Мачс.

Число претендентов руководитель комиссии не назвал, указав, что их более одного, но менее десяти.

Желание приобрести лицензию выразили и такие претенденты, которые ранее публично об этом не сообщали.

Названия фирм-претендентов не будут оглашены по крайней мере до 14 марта, когда должны быть утверждены результаты предварительного отбора.

За этот период комиссия рассмотрит документы и инвестиционные планы претендентов.

Начальная цена третьей лицензии установлена в размере 1,3 млн. латов.

Как сообщалось, заявление о желании участвовать в аукционе подало дочернее предприятие датской телекоммуникационной компании TDC в Литве “Bite GSM”. В случае удачи “Bite” обещает более интенсивную конкуренцию и лучшие условия для клиентов мобильной связи.

Предприниматель Петерис Шмидре тоже будет участвовать в аукционе, сказала агентству ЛЕТА его консультант по общественным отношениям Эвия Ансонска.

Ранее интерес к лицензии проявляла зарегистрированная на Вирджинских островах компания “International Telecommunications and Technologies”.

Как сообщалось, претенденты должны представить план инвестиций на сумму не менее 150 млн. евро (103,8 млн. латов). Победитель аукциона должен будет создать в течение года независимую от других операторов сеть электронной связи по всей Латвии.

Согласно утвержденному правительством графику проведения аукциона, проверка критериев предварительного отбора претендентов пройдет с 25 февраля до 14 марта, когда предполагается утвердить и объявить результаты предварительного отбора.

К 22 марта потенциальные участники аукциона должны внести финансовое обеспечение, а 29 марта прошедшим предварительный отбор участникам будут выданы инструкции о процедуре аукциона. Аукцион состоится 31 марта.

Правительство утвердит результаты аукциона 19 апреля будущего года. Победитель аукциона 9 мая должен подать гарантию платежей и в этот же день полностью оплатить лицензию.

После подачи необходимых документов Комиссии по регулированию общественных услуг для нового оператора будет зарегистрировано общее разрешение на деятельность, а также предоставлено право пользоваться определенным диапазоном радиочастот.

26.02.2005, 08:05

Элизабете Рутуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий