Представители ЗаПЧЕЛ поедут в Страсбург агитировать против реформы образования Латвии 1

Чтобы привлечь внимание Европарламента (ЕП) к реформе образования в Латвии, связанной с переводом русских школ в основном на латышский язык обучения, в Страсбург с 22 по 26 февраля отправятся представители политического объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), а также русские школьники.

Об этом рассказал Юрий Петропавловский, помощник депутата ЕП от ЗаПЧЕЛ Татьяны Жданок. По словам политтехнолога объединения, являющегося руководителем предвыборного штаба ЗаПЧЕЛ по выборам самоуправлений 12 марта текущего года, в Страсбург по приглашению Т. Жданок отправятся депутат Рижской думы (РД) и кандидат в депутаты Илга Озиша, помощник депутата Т. Жданок и кандидат в депутаты РД – Татьяна Фейгмане. А также помощник председателя парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Якова Плинера – кандидат в депутаты думы Елгавы Валерий Бухвалов.

Как Ю. Петропавловский пояснил BNS, представители объединения и школьники вручат депутатам ЕП 6000 подписей противников реформы образования Латвии, кроме того, планируются встречи с депутатами так называемой Интегруппы ЕП и пресс-конференция. При этом он подчеркнул, что с предстоящими муниципальными выборами поездка не связана, а является “плановой работой”. Добавим, не будучи гражданином Латвии Ю. Петропавловский выдвигался кандидатом в мэры Риги от ЗаПЧЕЛ, от чего, тем не менее, пришлось отказаться: правительство республики в последний момент исключило его из списка представленных на присуждение гражданства в порядке натурализации. Одна из претензий к политтехнологу ЗаПЧЕЛ – его активное участие в деятельности Штаба защиты русских школ. Однако, как сам Ю. Петропавловский на днях признался в интервью газете Rigas balss (Голос Риги), из-за руководства предвыборным штабом объединения у него больше нет времени работать в Штабе защиты русских школ.

17.02.2005, 08:12

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Зто хорошо