Даугавпилс посетит министр иностранных дел Франции

Даугавпилс 11 февраля планирует посетить министр иностранных дел Франции Мишель Барнье, -- об этом сообщили в думе. М. Барнье будет сопровождать министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс. Нужно добавить, что по причине прогнозирующегося тумана столь ожидаемый визит может и не состояться, так как М. Барнье полетит на вертолете.

М. Барнье планирует встретиться с председателем Даугавпилсской гордумы Ритой Строде и директором Агентства развития Латгальского региона Марисом Бозовичем. Он посетит французское предприятие “Аксон кабель” в индустриальной зоне и выслушает сообщение государственной погранохраны о внешних рубежах ЕС.

Зам. исполнительного директора Даугавпилсской гордумы Инга Голдберг рассказала, что Р. Строде во время непродолжительной встречи с М. Барнье поинтересуется поддержкой и сотрудничеством в привлечении инвестиций от французских предприятий, так как сейчас в Даугавпилсе успешно работают два французских предприятия. А также выскажет желание продолжить сотрудничество с самоуправлением Страсбурга. Поскольку М. Барнье — бывший региональный комиссар ЕС, попросит уделить больше внимания на распределение средств структурных фондов в маленьких странах ЕС, а также попросит обратить внимание на развитие приграничных регионов ЕС.

Министр в завершение визита встретится с представителями местной прессы и вернется в Ригу, чтобы принять участие еще в других мероприятиях.

М. Барнье с официальным визитом прибыл в Латвию 10 февраля и встретился с президентом страны Вайрой Вике-Фрейбергой, А. Пабриксом и другими должностными лицами.

11.02.2005, 08:29

Инета Приекуле


Написать комментарий