Послом Латвии в России может быть назначен Андрис Тейкманис

Следующим послом Латвии в России может быть назначен заместитель госсекретаря Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис, с мнением которого по вопросам латвийско-российских отношений сегодня ознакомилась комиссия Сейма по иностранным делам.

Комиссия сегодня ознакомилась с представленными на этот пост кандидатурами и, как признал ее председатель Александр Кирштейнс, Тейкманис входит в их число. По имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА информации, ни один из других кандидатов на заседании комиссии не присутствовал.

Предполагается, что комиссия примет решение о
выдвижении кандидата на эту должность завтра, 3 февраля.

По словам Кирштейнса, сегодня комиссия обсуждала также ряд других вопросов, касающихся отношений между Латвией и Россией. “Ответы на них предопределят, кто займет этот важный пост”, подчеркнул депутат. Комиссия не успела рассмотреть все вопросы, поэтому будет созвано еще одно заседание, на котором состоится голосование по кандидатурам нового посла в России.

Пост посла Латвии в России вакантен уже несколько месяцев после того, как прежний глава посольства Норман Пенке был назначен госсекретарем Министерства иностранных дел.

03.02.2005, 08:02

Янис Эглитис ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий