Суд приговорил водителя, по вине которого погиб один и пострадали 17 человек, к четырем годам тюрьмы

Вчера Резекненский суд приговорил жителя Балвского района Айнара Алексеева 1978 г. рожд., совершившего в сентябре прошлого года аварию, в которой погиб один человек и пострадали еще 17, к четырем годам тюремного заключения и лишению водительских прав на пять лет.

Алексеев будет отбывать наказание в тюрьме открытого типа.

Прокурор требовал приговорить виновного к пяти годам тюремного заключения и лишению водительских прав на пять лет. Выступая в суде, прокурор указал, что Алексеев уже имеет три судимости, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии. В момент совершения аварии в его крови было 3,09 промилле алкоголя.

Алексеев полностью признал свою вину.

Как сообщалось, столкновение легкового автомобиля и пассажирского микроавтобуса в Грейвули
Резекненского района произошло 24 сентября прошлого года. В ДТП погиб один из пассажиров легковой машины, тяжкие телесные повреждения получили четыре человека, средние — шесть, а легкие — семь человек.

Окончательное обвинение Алексееву было предъявлено по ч3 ст.260 Уголовного закона за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, если оно совершено в состоянии алкогольного опьянения, по ст.262 за управление транспортным средством, а также обучение практическому вождению транспортного средства под воздействием алкоголя, наркотических, психотропных или иных одурманивающих веществ, если оно совершено повторно в течение года.

25.01.2005, 08:38

Диана Зирниня ЛЕТА


Написать комментарий