Первая партия рассчитывает на русского избирателя

Новым председателем правления Латвийской первой партии был избран экс-министр образования Юрис Радзевич. На этом посту он сменил Юриса Луянса, назначенного председателем ЛПП. Вчера «Час» связался с г-ном Радзевичем и попросил его рассказать о том, с чего он собирается начать свою работу в новой должности.

По словам Юриса Радзевича, в первую очередь он намерен заняться подготовкой Латвийской первой партии к выборам самоуправлений. По словам экс-министра, сейчас он занимается координацией работы региональных отделений партии, следит за тем, чтобы они четко придерживались программы партии.

Юрис Радзевич подчеркнул, что партия очень рассчитывает на голоса русскоязычного избирателя.

- Мы ощущаем поддержку со стороны русскоязычных жителей Латвии, – сказал Юрис Радзевич.

Председатель правления ЛПП заверил «Час», что
партия придерживается центристской позиции и не приемлет радикализм ни в каких его проявлениях. Поэтому, считает Юрис Радзевич, многие русско- язычные избиратели готовы отдать свои голоса за «партию священников», которая, являясь партией власти, сможет многое сделать, в частности, для рижан.

К предстоящим выборам «первые» готовятся с оптимизмом. По словам Радзевича, в Риге партия рассчитывает получить около 10% голосов избирателей. Партия исключает возможность пойти на выборы общим списком с какой-нибудь политической организацией, поскольку уверена в результате и не нуждается в таких объединениях.

20.01.2005, 08:03

chas-daily.com


Написать комментарий