В автобусе по мобилке не разговаривать?

Наша читательница рассказала, что в воскресенье в 17часов она от Дома мебели ехала на Саркандаугаву на 48-м автобусе. И когда входила в салон, ей позвонили на мобильник. Отвечая на звонок, она прошла на место и вдруг услышала голос кондуктора: «У нас в автобусе нельзя разговаривать по мобильному телефону».

Уважив кондуктора, читательница в течение всей поездки мучилась догадками, что случилось. Деятельная кондукторша всю дорогу «стреножила» пассажиров, прикладывающих к уху мобильник, со словами: «Вы говорите, а у нас энергии не хватит двери автобуса открыть или команду услышать!»

«Час» заинтересовался этой милой инициативой и обратился за разъяснениями к пресс-секретарю предприятия «Ригас сатиксме» Янису Упмалису.

- По всей видимости, это фантазия кондуктора, – ответил он. – Действительно, на наших линиях работают автобусы фирмы «Мерседес», где в салонах
помещен знак – перечеркнутый мобильный телефон, что означает запрет на разговоры по мобильному телефону.

Далее «Часу» разъяснили, что в европейских странах общественный транспорт приравнивается к общественному месту – театру, самолету, где нельзя пользоваться мобильным телефоном. У нас пока это правило не действует, но, возможно, кондуктор проявила инициативу. Тем более что в средствах массовой информации в воскресенье прозвучала просьба ограничить переговоры по телефону, чтобы не перегружать средства связи в чрезвычайной ситуации.

12.01.2005, 08:34

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий