Прокурор потребовала условного срока для школьника

Вчера в суде Центрального района Риги прокурор потребовала условного лишения свободы для Артура Дзениса, который обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений 17-летнему ученику Рижской Технолингвистической гимназии, который позже умер в больнице.

Окончательное обвинение Дзенису предъявлено по ч.3 ст.125 — умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Это особо тяжкое преступление, которое карается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

Прокурор потребовала для подсудимого лишения свободы на шесть лет условно с испытательным сроком и надзором полиции.

Государственный обвинитель, выступая в прениях, подчеркнула, что вина Дзениса доказана. По мнению прокурора, смягчающими обстоятельствами стали признание вины и раскаяние подсудимого.

С мнением прокурора не согласны отец погибшего
школьника и его адвокат. Они считают, что ни во время досудебного расследования, ни на суде Дзенис не осознал тяжести совершенного преступления и не сожалел о его последствиях.

Адвокат и отец потерпевшего просили суд применить к Дзенису реальное лишение свободы и не на меньший срок, чем это предусмотрено законом.

Суд объявил перерыв до 12 часов 7 января, когда будет оглашен приговор.

Как сообщалось, драка в гимназии произошла 26 сентября прошлого года. Потерпевший Андрей Т. 1986 г. рожд. в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Врачи констатировали у него перелом позвонков и основания черепа, ушибы головы и тела. В больнице подросток умер

На заседании суда Дзенис полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд объявил в слушаниях перерыв до 7 января, когда будет оглашен приговор.

06.01.2005, 08:29

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий