В Багдаде расстрелян губернатор города и взорван грузовик: десятки жертв

Губернатор Багдада Али аль-Хаидри убит неизвестными лицами во вторник в иракской столице, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на иракские полицейские и медицинские источники.

Арабский спутниковый телеканал Al-Arabia сообщил, что машина высокопоставленного чиновника была обстреляна из автоматического оружия неизвестными в районе центральной площади Аден. По сведениям телеканала, боевики следовали за кортежем аль-Хаидри с момента его выезда из дома губернатора в квартале Аль-Адль.


Али аль-Хаидри был тяжело ранен и доставлен в ближайшую больницу, но вскоре скончался. Погибли также шесть его телохранителей, сообщает ИТАР-ТАСС.


На жизнь аль-Хаидри некоторое время уже было совершено покушение, но ему удалось спастись.


Али аль-Хаидри, занимавший также пост заместителя
министра образования Ирака, стал наиболее высокопоставленным иракским должностным лицом, убитым в Ираке после главы Временного управляющего совета страны, погибшим от рук террориста-смертника в мае прошлого года.


В Багдаде взорван заминированный грузовик: 10 погибших, 56 раненых

Во вторник утром в центре Багдада был взорван заминированный автомобиль. По уточненным данным, в результате взрыва погибли 10 человек и 56 получили ранения. Источники в больнице сообщили агентству EFE, что примерно половина раненых находится в тяжелом и критическом состоянии. Большинство погибших – иракские полицейские, но есть также гражданские лица.


По свидетельству очевидцев, грузовик с цистерной, за рулем которого, предположительно, находился террорист-смертник, взорвался перед КПП иракской национальной гвардии на западе Багдада, сообщает “Интерфакс”. В этом районе находится один из главных центров по набору в создаваемые иракские службы по обеспечению безопасности.

В понедельник в результате ряда аналогичных терактов, направленных преимущественно против иракской полиции и национальной гвардии, погибли более полутора десятков человек. Одна из заминированных машин взорвалась около багдадской штаб-квартиры партии премьер-министра Аяда Алауи.

04.01.2005, 13:18

newsru.com


Написать комментарий