Рождественская сказка для школьников и педагогов от «Латгалес Гайсма»

В 2005 году Даугавпилс отметит свое 730-летие. К этой славной дате партия «Латгалес Гайсма» организовала конкурс среди школьников города по знанию истории Даугавпилса, Латгалии, Латвии и Евросоюза. Первый тур конкурса прошел на прошлой неделе в зале Польской средней школы, неподалеку от завода «Локомотив».

В конкурсе приняли участие 26 команд от школ и профтехучилищ города. По условиям конкурса, 12 команд выходят в полуфинал, а в финальном зачете примут участие 6 команд. Команда-победительница в качестве награды получит право на путешествие в Париж в дни Рождества. Для этих ребят это станет настоящей рождественской сказкой. По решению бюро партии «Латгалес Гайсма», в Париж поедет не только команда-победительница с педагогом, который готовил команду к соревнованиям, но также и лучший участник от каждой из 25 команд и педагог, а значит, к команде-победительнице добавятся еще 50 человек.

Для школьников и города в целом этот конкурс имеет большое значение, поэтому зал Польской школы был переполнен, а участники, видно по всему, серьезно готовились к состязаниям.

Члены жюри заняли свои места, и слово взял председатель партии «Латгалес Гайсма»  Рихард Эйгим. Ребята встретили Рихарда Эйгима аплодисментами и приветственными криками. Молодежь видит в нем не только политика, но и известного спортсмена на хоккейной площадке и гоночной дорожке.

Рихард Эйгим отметил, что партия «Латгалес Гайсма» всегда поддерживала молодежь города в любых начинаниях. Он пожелал успехов всем участникам, а победителям — с пользой побывать в Париже и отдохнуть в рождественские каникулы.

За ходом конкурса следили строгие судьи из числа школьников и членов жюри. А вот шпаргалки не проходили, так как команда могла быть снята с соревнований.
Координатор партии «Латгалес Гайсма»  Ливия Янковска отметила: «Это начинание нашей партии будет очень полезным, чтобы наши школьники почаще заглядывали в учебники и исторические справочники. Мы надеемся, что такая массовость учеников позволит самым достойным отправиться в столицу Франции».

Если говорить об организации конкурса, то некоторые школы пожелали создать по 2-3 команды. Пришлось остудить ненужный пыл. Условия должны быть равными. Сам же конкурс и его организация складывались из нескольких факторов — это желание, организационные способности людей, которые этим конкурсом занимаются, а также финансовая поддержка. Все эти качества есть у партии «Латгалес Гайсма», которая может подарить детям и педагогам Рождественскую сказку.

25.11.2004, 09:20

Павел Коршенков


Написать комментарий