Признают «ATF-BUVE» неплатежеспособной?

С заявлением о признании неплатежеспособной строительной даугавпилсской фирмы ATF-BUVE обратилось в Латгальский окружной суд АО SA Serviss plus, которое с лета не могло получить с партнера 7000 латов за услуги. Они состояли в вывозе строительного мусора с площадки реконструируемой гостиницы Латгола парк хотел.

— Теперь, когда размер долга вместе со штрафными процентами возрос до максимально возможной для возмещения суммы — 14 000 латов, мы просто вынуждены были, выполнив все предварительные процедуры предупреждения, обратиться в суд, — сказал Динабургу сегодня директор АО SA Serviss plus Андрей Павлов. — Назначен администратор фирмы ATF-BUVE, который будет вести дела вместо владельцев фирмы.

Говоря о состоянии счетов ATF-BUVE, А.Павлов сказал, что там почти ничего нет. И потому в обеспечение долга будет наложен арест на имущество строителей. А как будет с 130 работниками ATF-BUVE, которым придется несладко, поскольку имеющие прямое отношение к фирме братья Владимир и Федор Ефимовы как-то выкрутятся и без куска хлеба не останутся? Этот вопрос мы адресовали заместителю руководителя думского отдела развития города Виктору Неведомскому. Он знал о случившемся в общих чертах. Владельцы фирмы не поставили в известность самоуправление об увольнении большого количества людей. И потому ни о каких мерах помощи речь не идет. И вообще, лучше бы спросить о тревожной ситуации у А.Даукста, который ведает строительством. Вопрос задать можно, но зачем же скрывали первые лица думы от города сквернейшее положение с более чем сотней даугавпилчан?

Не поставлен в известность об увольнениях на ATF-BUVE с предупреждением за два месяца, как того требует закон, и центр занятости населения. Похоже, что и на этот раз увольняемые будут предоставлены сами себе.

Как стало известно Динабургу сегодня, проблемы у ATF-BUVE связаны с реконструкцией гостиницы, сменившей название Латвия на Латгола парк хотел. Работы были начаты генподрядчиком — эстонской фирмой Меркс, а потом главный подряд взяла даугавпилсская ATF-BUVE. Третьим партнером стал банк, который решил не показывать свою причастность к сделкам и отослал Динабург сегодня к названным фирмам. Банк кредитовал по хитроумной для обывателя схеме заказчика — фирму Пеллстон нами и ATF-BUVE. У последних были и остаются договорные отношения, суть которых откроется только на суде завтра.

23.11.2004, 08:09

В.РУДОЙ


Написать комментарий